Без работы не оставят

Без работы не оставят

Дата публикации 13 августа 2014 09:02 Автор Раиса Емельянова

Омские работодатели готовы трудоустроить более 500 переселенцев из Украины.
В информационном центре областной службы занятости на минувшей неделе прошла встреча украинских переселенцев с работодателями Омска. В их числе  предприятия из самых разных сфер экономики, образования, медицины, бытового обслуживания населения: Сибирский профессиональный колледж, ПО им. Баранова, Омский речной порт, завод «Метеоприбор», детский сад № 276 и другие.

Жители Луганска Оксана Марчукова с дочерью Татьяной прибыли в Омск 25 июля.

Мы успели на последний поезд до Москвы. Пока ехали по территории Украины, поезд обстреливали с самолетов. Так было страшно, не передать словами, – вспоминает Оксана.

В Омске у Марчуковых проживают родственники. Оксана Марчукова – высококвалифицированный специалист с высшим образованием. За ее плечами девять лет работы в должности главного бухгалтера крупного молокоперерабатывающего предприятия в Луганске  «Станица», еще четыре года работала на  машиностроительном заводе. В информационном центре Оксана выбрала из всех предложенных вакансий две, наиболее подходящие по ее профилю.

Дочь Татьяна тоже ищет в Омске работу. Она только в этом году окончила Национальный  университет им. Шевченко, получив специальность дизайнера.
По данным службы занятости, на сегодняшний день более 50 работодателей уже предоставили свыше 500 вакансий для трудоустройства граждан Украины по различным профессиям и специальностям. Среди наиболее востребованных – инженер, врач, медицинская сестра, воспитатель, рабочий, тракторист, бухгалтер, агроном, водитель, механизатор, повар, санитар.

 – Сегодня вынужденных переселенцев из Украины сотрудники центров занятости информируют о вакансиях на омском  рынке труда и в индивидуальном порядке. Ведется подбор подходящей для них работы с учетом имеющегося опыта  и образования, – рассказывает специалист главного управления занятости населения Татьяна Вихляева. – Так, десять переселенцев изУкраины уже прошли тестирование в Омском филиале Сбербанка России и ждут приглашения на работу.

Отметим, что среди работодателей есть и те, кто готов предложить соискателям не только работу, но и жилье: общежитие, квартиру, жилой дом. В частности, такую возможность имеют Омский речной порт, Сибирский педагогический колледж. В речпорту даже готовы принять на работу украинцев, не имеющих специальности, но готовых получить ее на базе предприятия. В частности, здесь требуются мотористы, судовые повара. Некоторых из участников встречи это предложение заинтересовало.

Фото автора.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов