Омичей приглашают контролировать рост цен в магазинах

Омичей приглашают контролировать рост цен в магазинах

Дата публикации 13 августа 2014 09:01 Автор Наталья Фролова

Любой житель Омской области сможет сообщить о случае резко возросшей цены на какой-то продукт питания по телефону в минэкономики. Контролировать продавцов омичам предлагают, чтобы избежать роста цен на отдельно взятые продукты, которые попали под ограничения на ввоз из стран, которые ввели санкции против России.
В регионе заработала «горячая линия» по мониторингу цен на продовольственные товары. Телефон организован при министерстве экономики Омской области в рамках мероприятий по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие. О случаях резкого скачка потребительских цен на продовольственные товары любой житель региона может сообщить по телефону 37-40-05.

«Данная мера вызвана необходимостью предотвращения возможных спекулятивных действий в условиях запрета ввоза на территорию Российской Федерации из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии мяса, птицы, овощей и фруктов, орехов, рыбы и морепродуктов, молочной продукции и сыров. Запрет был введен Указом Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», — прокомментировали в пресс-службе облправительства.

Напомним, что запрет требует от ритейла и индустрии питания оперативного пересмотра ассортиментной политики и пула поставщиков. При этом он дает стимул для местных товаропроизводителей к более активной работе над импортозамещением и вхождением в торговую сеть с соблюдением всех необходимых требований к поставке продукции и ее качеству. В Омской области организован ежедневный мониторинг стабильности наличия основных продуктов питания в сетях и динамики отпускных и потребительских цен на продукты. Результаты ежедневно представляются в Минпромторг и Минсельхоз России.
«Горячая линия» будет работать ежедневно с 14.00-17.00.

Справка
Президент Владимир Путин 6 августа подписал указ по введению ограничения на ввоз в Россию «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. Запрет действует в течение одного года. Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые запрещены к ввозу в Российскую Федерацию:  мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции; мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое; свинина свежая, охлажденная или замороженная;  мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные; рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; молоко и молочная продукция  овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды; фрукты и орехи; колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе; готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров; пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров). 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...