Ставка на молодость

Ставка на молодость

Дата публикации 13 августа 2014 09:07 Автор Евгений Орлов

Бизнес-инкубатор расширит площади для новых резидентов.
На минувшей неделе молодые предприниматели встретились с министром экономики Омской области Александром Третьяковым. Главной темой разговора стало расширение возможностей бизнес-инкубатора, увеличение его площадей и появление мини-технопарка.

 Основными показателями эффективности деятельности бизнес-инкубатора является количество предпринимателей, выпущенных за время его существования, число созданных ими новых рабочих мест, а также процент выживаемости компаний, вышедших из его стен, – считает Александр Третьяков.
Всего за восемь лет прошло 16 наборов резидентов, около тридцати выпускников сумели добиться успеха и создали более трехсот рабочих мест.


Выживаемость малых компаний составила 78 процентов, что выше среднего показателя по России. Именно поэтому поддержка инновационных стартапов со стороны регионального правительства будет продолжена.

Главной новостью деловой встречи стало объявление нового конкурса на предоставление права аренды помещений в бизнес-инкубаторе между субъектами предпринимательства. Всего на него  выставлено 22 оборудованных офисных помещения. Требования к участникам конкурса остались прежними – это должны быть субъекты малого бизнеса, срок деятельности участников не более года, направлением их работы являются инновационные технологии.

При этом в следующем году количество резидентов бизнес-инкубатора возможно станет еще больше. Как сообщил министр, намечено достроить пятый этаж здания, для чего будет привлечено федеральное финансирование. Кроме того, разрабатывается программа «виртуального» бизнес-инкубатора, в который войдут резиденты, проживающие в муниципальных районах области.

Еще одним новшеством станет появление на базе бизнес-инкубатора мини-технопарка. Для этого закуплено высокотехнологичное оборудование, аналогов которому нет за Уралом.

Как сообщил директор бизнес-инкубатора Андрей Дузь, установка системы лазерного спекания полимеров уже действует, ею заинтересовались представители бизнеса. Но основой мини-технопарка и давно ожидаемого центра прототипирования станет установка системы лазерного сплавления металлических порошков, которая позволит реализовать многие инновационные разработки действующих и будущих резидентов бизнес-инкубатора.

МНЕНИЯ

Илья Вельц

Директор ООО «Ультрасист»:

 Те успехи, которых мы добились, будучи резидентами бизнес-инкубатора, в иных условиях потребовали бы больше времени, сил и средств. Для любого новичка в бизнесе условия, создаваемые здесь, дают самый благоприятный климат для становления и развития. Сергей СорокинДиректор ООО «Индустриальные геодезические системы»: За время работы в бизнес-инкубаторе мы смогли реализовать несколько своих инновационных проектов, стали резидентами технопарка «Сколково». Кроме того, совместно с региональным правительством, которое оказало поддержку, успешно начали работу по развитию сети ГЛОНАСС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов