Преференции для бизнеса

Преференции для бизнеса

Дата публикации 13 августа 2014 09:20

В 2015 году на Левобережье Омска создадут индустриальный парк.
Министр экономики Омской области Александр Третьяков особо отметил, что в приоритете у властей будут не сторонние инвесторы, а представители местного бизнеса, которые, используя возможности индустриального парка, станут более конкурентоспособными.

Реализация Стратегии социально-экономического развития Омской области предусматривает создание технопарков, инвестиционных площадок и индустриальных парков. Именно эти структуры должны позволить бизнесу не только снизить издержки, но и развивать собственные производства в благоприятных условиях.

 Давая возможность создать производство с меньшими затратами, мы сразу же делаем нашего производителя более конкурентоспособным, а значит, более прибыльным, что предполагает и увеличение доходов бюджета региона и муниципалитета, – отметил министр. – Это одна из основ динамичного развития экономики любого региона, когда вложения в индустриальный парк в дальнейшем дадут положительный результат для всех сторон.

До конца года будет разработан проект оснащения участка в районе улицы 2-я Солнечная инженерной инфраструктурой, а в  январе 2015 года региональные власти для минимизации собственных расходов намерены подать заявку на финансирование из федерального бюджета для строительства сетей.

Кстати, по итогам переговоров с потенциальными резидентами уже появились предварительные договоренности об открытии на территории парка деревообрабатывающего производства и предприятия по выпуску труб.
Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...