Преференции для бизнеса

Преференции для бизнеса

Дата публикации 13 августа 2014 09:20

В 2015 году на Левобережье Омска создадут индустриальный парк.
Министр экономики Омской области Александр Третьяков особо отметил, что в приоритете у властей будут не сторонние инвесторы, а представители местного бизнеса, которые, используя возможности индустриального парка, станут более конкурентоспособными.

Реализация Стратегии социально-экономического развития Омской области предусматривает создание технопарков, инвестиционных площадок и индустриальных парков. Именно эти структуры должны позволить бизнесу не только снизить издержки, но и развивать собственные производства в благоприятных условиях.

 Давая возможность создать производство с меньшими затратами, мы сразу же делаем нашего производителя более конкурентоспособным, а значит, более прибыльным, что предполагает и увеличение доходов бюджета региона и муниципалитета, – отметил министр. – Это одна из основ динамичного развития экономики любого региона, когда вложения в индустриальный парк в дальнейшем дадут положительный результат для всех сторон.

До конца года будет разработан проект оснащения участка в районе улицы 2-я Солнечная инженерной инфраструктурой, а в  январе 2015 года региональные власти для минимизации собственных расходов намерены подать заявку на финансирование из федерального бюджета для строительства сетей.

Кстати, по итогам переговоров с потенциальными резидентами уже появились предварительные договоренности об открытии на территории парка деревообрабатывающего производства и предприятия по выпуску труб.
Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов