Омский ТЮЗ получил 8 миллионов рублей на «Маленькие трагедии»

Омский ТЮЗ получил 8 миллионов рублей на «Маленькие трагедии»

Дата публикации 13 августа 2014 09:29 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

На постановку спектакля «Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений» Омский ТЮЗ получил грант в размере 8 млн рублей. Новый спектакль должен появиться в репертуаре театра в новом сезоне.
В новом сезоне в репертуаре Омского театра юных зрителей появится спектакль «Маленькие трагедии. Опыт драматических изучений». В спектакле будет занята практически вся труппа театра.
 
«Это одна из главных работ нового сезона. В спектакле  будет занята практически вся труппа, обязательно должна быть живая музыка, и мы сейчас ведем переговоры с разными музыкантами. Кроме того, в постановке появятся как минимум двое очень известных в Омске артистов не из нашей труппы, но не будем пока говорить, кто именно», — рассказал главный режиссер театра Владимир Золотарь.
 
На реализацию этой идеи ТЮЗ получил грант от Министерства культуры РФ в размере 8 млн рублей.
 
Всего экспертный совет при Минкульте РФ рассмотрел 67 заявок на государственную поддержку творческих проектов театров и независимых театральных коллективов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов