Бывшее здание ФСБ в Омске отдают под технопарк

Бывшее здание ФСБ в Омске отдают под технопарк

Дата публикации 13 августа 2014 09:48 Автор Алексей Сафронов

Министерство имущественных отношений Омской области отменило аукцион по продаже объектов недвижимого имущества по ул. 10 лет Октября, д. 193, корпус 1. В региональном минэкономики хотят создать на этой территории технопарк [ОБНОВЛЕНО]
Двухэтажная постройка площадью 1,19 тыс.  кв. м, ангар площадью 2,357 тыс.  кв. м, а также земельный участок площадью 7,749 тыс.  кв. м ранее считались территорией Пограничного управления ФСБ.
 
«Решение об отмене аукциона принято на основании обращения Министерства экономики Омской области в связи с планированием создания на площадях этого имущественного комплекса технопарка в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Омской области до 2025 года», — прокомментировала принятое решение начальник управления государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.
 
Напомним, в ходе  деловой встречи с резидентами бизнес-инкубатора 8 августа глава министерства Александр Третьяков сообщил, что в приоритете у властей будут не сторонние инвесторы, а местный бизнес.
 
Речь, в частности, зашла о создании на территории региона IT-парка, как одного из существенных шагов по реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области.
 
«Сейчас мы завершаем переговоры по приобретению помещения под IT- парк. При этом предполагаем, что до конца года сможем открыть данный парк площадью около 5 тыс. кв. метров как для основных, уже присутствующих на рынке IT-компаний, так и для зарождающихся. Здесь будут сосредоточены лучшие программисты региона», — рассказал министр.
 
По словам Третьякова, в перспективе создание  фронт-офиса и Центра обработки данных, который позволит обеспечить IT-парк мощными серверами, а значит, мощностями для реализации проектов самого высокого уровня.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов