Бывшее здание ФСБ в Омске отдают под технопарк

Бывшее здание ФСБ в Омске отдают под технопарк

Дата публикации 13 августа 2014 09:48 Автор Алексей Сафронов

Министерство имущественных отношений Омской области отменило аукцион по продаже объектов недвижимого имущества по ул. 10 лет Октября, д. 193, корпус 1. В региональном минэкономики хотят создать на этой территории технопарк [ОБНОВЛЕНО]
Двухэтажная постройка площадью 1,19 тыс.  кв. м, ангар площадью 2,357 тыс.  кв. м, а также земельный участок площадью 7,749 тыс.  кв. м ранее считались территорией Пограничного управления ФСБ.
 
«Решение об отмене аукциона принято на основании обращения Министерства экономики Омской области в связи с планированием создания на площадях этого имущественного комплекса технопарка в соответствии со Стратегией социально-экономического развития Омской области до 2025 года», — прокомментировала принятое решение начальник управления государственной собственности Министерства имущественных отношений Омской области Лилия Гулиева.
 
Напомним, в ходе  деловой встречи с резидентами бизнес-инкубатора 8 августа глава министерства Александр Третьяков сообщил, что в приоритете у властей будут не сторонние инвесторы, а местный бизнес.
 
Речь, в частности, зашла о создании на территории региона IT-парка, как одного из существенных шагов по реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области.
 
«Сейчас мы завершаем переговоры по приобретению помещения под IT- парк. При этом предполагаем, что до конца года сможем открыть данный парк площадью около 5 тыс. кв. метров как для основных, уже присутствующих на рынке IT-компаний, так и для зарождающихся. Здесь будут сосредоточены лучшие программисты региона», — рассказал министр.
 
По словам Третьякова, в перспективе создание  фронт-офиса и Центра обработки данных, который позволит обеспечить IT-парк мощными серверами, а значит, мощностями для реализации проектов самого высокого уровня.





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов