Право руля!

Право руля!

Дата публикации 13 августа 2014 11:24 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В центре Омска изменилась схема движения автомобильного транспорта.
Департамент транспорта мэрии Омска разрешил постоянный правый поворот для автомобилей, выезжающих с набережной на Ленинградский мост, а в скором времени запретит поворот с улицы Масленникова на Ленина и установит на магистрали новый светофор. Смогут ли эти решения избавить город от пробок?
Нововведения в организации дорожного движения коснутся как автовладельцев, так и пешеходов. Работы разделены на два этапа.

Результаты первого омичи смогли увидеть уже в понедельник утром: на повороте с Иртышской набережной на Ленинградский мост появилась новая дорожная разметка и прикрученные к асфальту оранжевые столбики.

 Мы организовали канализированный правый поворот с Иртышской набережной для подъема на Ленинградский мост, что позволило сделать движение транспортного потока непрерывным, – говорит глава департамента Олег Осинский. – Подъем на Ленинградский мост имеет разгонную полосу. Эта полоса как раз выделена для машин, чтобы они шли непрерывно. Но, как всегда, любые нововведения требуют привыкания, для чего и понадобились дополнительные дорожные знаки.

Второй этап предполагает строительство нового светофора на улице Ленина между домами № 42 и № 47 (возле остановки «Дом одежды»). По словам заместителя директора городского департамента транспорта Вадима Кормильца, светофор позволит распределить транспортные и пешеходные потоки и даст возможность водителям более безопасно выезжать на Иртышскую набережную с улицы Масленникова.

– В результате сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. При этом левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина при движении со стороны проспекта Карла Маркса будет запрещен, –  уточнил Вадим Кормилец.

Добавим, что в минувшие выходные движение транспорта по улице Масленникова на участке от улицы Шебалдина до улицы Богдана Хмельницкого стало двусторонним. Здесь появились соответствующие дорожные знаки и разметка. Такое решение, по мнению инициаторов нововведения, позволит автомобилистам напрямую проезжать по улице Масленникова к улице Богдана Хмельницкого, минуя два светофора и сократив свой путь на 400 метров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...