Право руля!

Право руля!

Дата публикации 13 августа 2014 11:24 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В центре Омска изменилась схема движения автомобильного транспорта.
Департамент транспорта мэрии Омска разрешил постоянный правый поворот для автомобилей, выезжающих с набережной на Ленинградский мост, а в скором времени запретит поворот с улицы Масленникова на Ленина и установит на магистрали новый светофор. Смогут ли эти решения избавить город от пробок?
Нововведения в организации дорожного движения коснутся как автовладельцев, так и пешеходов. Работы разделены на два этапа.

Результаты первого омичи смогли увидеть уже в понедельник утром: на повороте с Иртышской набережной на Ленинградский мост появилась новая дорожная разметка и прикрученные к асфальту оранжевые столбики.

 Мы организовали канализированный правый поворот с Иртышской набережной для подъема на Ленинградский мост, что позволило сделать движение транспортного потока непрерывным, – говорит глава департамента Олег Осинский. – Подъем на Ленинградский мост имеет разгонную полосу. Эта полоса как раз выделена для машин, чтобы они шли непрерывно. Но, как всегда, любые нововведения требуют привыкания, для чего и понадобились дополнительные дорожные знаки.

Второй этап предполагает строительство нового светофора на улице Ленина между домами № 42 и № 47 (возле остановки «Дом одежды»). По словам заместителя директора городского департамента транспорта Вадима Кормильца, светофор позволит распределить транспортные и пешеходные потоки и даст возможность водителям более безопасно выезжать на Иртышскую набережную с улицы Масленникова.

– В результате сократится число конфликтных точек и снизится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. При этом левый поворот с улицы Масленникова на улицу Ленина при движении со стороны проспекта Карла Маркса будет запрещен, –  уточнил Вадим Кормилец.

Добавим, что в минувшие выходные движение транспорта по улице Масленникова на участке от улицы Шебалдина до улицы Богдана Хмельницкого стало двусторонним. Здесь появились соответствующие дорожные знаки и разметка. Такое решение, по мнению инициаторов нововведения, позволит автомобилистам напрямую проезжать по улице Масленникова к улице Богдана Хмельницкого, минуя два светофора и сократив свой путь на 400 метров.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов