Лечение без слез

Лечение без слез

Дата публикации 13 августа 2014 11:33 Автор Евгения Мельникова

В детской областной больнице выполнены первые операции с использованием нового наркозного аппарата стоимостью 1,5 млн рублей.
В рамках совместной благотворительной программы регионального минздрава и банка ВТБ «Мир без слез» областная детская клиническая больница получила  финансирование на приобретение наркозного аппарата для отделения анестезиологии и реанимации. Как рассказал главный врач учреждения Олег Горбунов, новый аппарат повысит безопасность проводимой анестезии, значительно снизит риск осложнений и улучшит контроль за состоянием детей во время операций. Первая операция с использованием новой техники прошла успешно.

После презентации аппарата в больнице начался детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Перед маленькими пациентами стационара выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от любимых героев.

Уже несколько лет мы посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать их самых маленьких пациентов, – рассказала актриса Наталья Голубенцева («голос» Степашки). – Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, внимание – когда они смеются вместе с нами, болезни отступают.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...