Лечение без слез

Лечение без слез

Дата публикации 13 августа 2014 11:33 Автор Евгения Мельникова

В детской областной больнице выполнены первые операции с использованием нового наркозного аппарата стоимостью 1,5 млн рублей.
В рамках совместной благотворительной программы регионального минздрава и банка ВТБ «Мир без слез» областная детская клиническая больница получила  финансирование на приобретение наркозного аппарата для отделения анестезиологии и реанимации. Как рассказал главный врач учреждения Олег Горбунов, новый аппарат повысит безопасность проводимой анестезии, значительно снизит риск осложнений и улучшит контроль за состоянием детей во время операций. Первая операция с использованием новой техники прошла успешно.

После презентации аппарата в больнице начался детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина. Перед маленькими пациентами стационара выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от любимых героев.

Уже несколько лет мы посещаем детские больницы городов России, чтобы поддержать их самых маленьких пациентов, – рассказала актриса Наталья Голубенцева («голос» Степашки). – Дети не должны плакать и страдать, и в такое непростое для них время очень важно подарить им поддержку, внимание – когда они смеются вместе с нами, болезни отступают.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов