Деньги – в село

Деньги – в село

Дата публикации 13 августа 2014 11:49

По итогам 2013 года инвестиции в омское село достигли небывалой доселе величины – 5,1 млрд рублей. В 2014 году планируется увеличить этот показатель до 6 млрд рублей.
Столь серьезные финансовые вложения позволили в последнее время ввести в эксплуатацию целый ряд крупных современных сельхозпредприятий. Еще несколько предприятий готовятся к сдаче и будут октрыты в ближайшее время.

Так, к примеру, в режиме пусконаладки находится завод «Продэкс-Омск» по глубокой переработке масличных культур в Таврическом районе. Группой компаний «Руском» реализован проект строительства комбикормового завода с элеваторным комплексом.

В сентябре планирует завершить строительство производственного корпуса уникального завода по переработке молока ООО «Милком». Предприятия подобного уровня по степени технологического оснащения за Уралом пока нет. Оно полностью автоматизировано и способно перерабатывать в сутки 200 тонн молока. При этом весь процесс обслуживают всего 32 человека. В ближайшее время войдут в строй несколько птицеферм и крупных тепличных комбинатов в разных районах Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов