Деньги – в село

Деньги – в село

Дата публикации 13 августа 2014 11:49

По итогам 2013 года инвестиции в омское село достигли небывалой доселе величины – 5,1 млрд рублей. В 2014 году планируется увеличить этот показатель до 6 млрд рублей.
Столь серьезные финансовые вложения позволили в последнее время ввести в эксплуатацию целый ряд крупных современных сельхозпредприятий. Еще несколько предприятий готовятся к сдаче и будут октрыты в ближайшее время.

Так, к примеру, в режиме пусконаладки находится завод «Продэкс-Омск» по глубокой переработке масличных культур в Таврическом районе. Группой компаний «Руском» реализован проект строительства комбикормового завода с элеваторным комплексом.

В сентябре планирует завершить строительство производственного корпуса уникального завода по переработке молока ООО «Милком». Предприятия подобного уровня по степени технологического оснащения за Уралом пока нет. Оно полностью автоматизировано и способно перерабатывать в сутки 200 тонн молока. При этом весь процесс обслуживают всего 32 человека. В ближайшее время войдут в строй несколько птицеферм и крупных тепличных комбинатов в разных районах Омской области.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов