Омские синоптики обещают дожди до конца недели

Омские синоптики обещают дожди до конца недели

Дата публикации 13 августа 2014 11:53 Автор Наталья Фролова

Судя по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни омичам без зонтиков выходить на улицу не стоит. Дожди разной интенсивности будут идти в течение всей оставшейся недели. Ожидается понижение температуры.
Жаркий август закончился. На смену теплой погоде приходят дожди. Также синоптики говорят о понижении среднесуточной температуры воздуха на 3—5°C. Так, по данным  gismeteo.ru, сегодня, 13 августа, днем ожидается небольшой дождь, ветер северо-западный 5 метров  в секунду.

В четверг, 14 августа, ожидается пасмурная погода с небольшим дождем днем и вечером. Температура воздуха днем составит 23°C, ночью — +15°C. Атмосферное давление 744—745 мм рт.ст., ветер северный, северо-западный 3—4 метра в секунду. Влажность воздуха от 64 до 78%.

В последний рабочий день на этой неделе, 15 августа, синоптики обещают дожди в течение всего дня и ночью. Столбик термометра не поднимется выше 18°C днем, ночью опустится до +14°C. Атмосферное давление — 745 мм рт.ст. Ветер северный, северо-западный и к вечеру юго-восточный 1—4 метра в секунду. Влажность воздуха – от 83% днем, до 98% — утром.

В субботу, 16 августа, так же весь день будут идти дожди. Температура воздуха останется примерной такой же:  +18°C днем и + 14°C ночью. Атмосферное давление начнет падать и составит 742 мм рт.ст. Ветер ночью будет восточным,  утром и днем – северо-западный и вечером – западный до 4 метров  в секунду. Влажность воздуха – 82—96%.

В воскресенье погода прояснится, дожди прекратятся  и поднимется столбик термометра – до 25°C днем. Теплый ветер подует с юга —3—5 метров в секунду. Атмосферное давление — 746—749 мм рт.ст. Влажность воздуха— 51—68%.

В  начале следующей недели теплая и сухая погода сохранится, однако уже к среде в регион вновь придут дожди.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов