Омские синоптики обещают дожди до конца недели

Омские синоптики обещают дожди до конца недели

Дата публикации 13 августа 2014 11:53 Автор Наталья Фролова

Судя по прогнозам метеорологов, в ближайшие дни омичам без зонтиков выходить на улицу не стоит. Дожди разной интенсивности будут идти в течение всей оставшейся недели. Ожидается понижение температуры.
Жаркий август закончился. На смену теплой погоде приходят дожди. Также синоптики говорят о понижении среднесуточной температуры воздуха на 3—5°C. Так, по данным  gismeteo.ru, сегодня, 13 августа, днем ожидается небольшой дождь, ветер северо-западный 5 метров  в секунду.

В четверг, 14 августа, ожидается пасмурная погода с небольшим дождем днем и вечером. Температура воздуха днем составит 23°C, ночью — +15°C. Атмосферное давление 744—745 мм рт.ст., ветер северный, северо-западный 3—4 метра в секунду. Влажность воздуха от 64 до 78%.

В последний рабочий день на этой неделе, 15 августа, синоптики обещают дожди в течение всего дня и ночью. Столбик термометра не поднимется выше 18°C днем, ночью опустится до +14°C. Атмосферное давление — 745 мм рт.ст. Ветер северный, северо-западный и к вечеру юго-восточный 1—4 метра в секунду. Влажность воздуха – от 83% днем, до 98% — утром.

В субботу, 16 августа, так же весь день будут идти дожди. Температура воздуха останется примерной такой же:  +18°C днем и + 14°C ночью. Атмосферное давление начнет падать и составит 742 мм рт.ст. Ветер ночью будет восточным,  утром и днем – северо-западный и вечером – западный до 4 метров  в секунду. Влажность воздуха – 82—96%.

В воскресенье погода прояснится, дожди прекратятся  и поднимется столбик термометра – до 25°C днем. Теплый ветер подует с юга —3—5 метров в секунду. Атмосферное давление — 746—749 мм рт.ст. Влажность воздуха— 51—68%.

В  начале следующей недели теплая и сухая погода сохранится, однако уже к среде в регион вновь придут дожди.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов