В «Авангарде» — навсегда

В «Авангарде» — навсегда

Дата публикации 13 августа 2014 14:32 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В Омске планируют провести детский хоккейный турнир памяти Леонида Киселева.
В минувшую пятницу в СКК имени Виктора Блинова прошла гражданская панихида по заслуженному тренеру России Леониду Киселеву. Бывший наставник «Авангарда» скоропостижно скончался на 68-м году жизни.

Одними из первых отдать дань памяти легендарному тренеру пришли «авангардовцы»: Сергей Калинин, Денис Куляш, Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин и другие игроки, а также нынешние наставники «ястребов» Раймо Сумманен, Эдуард Занковец, Евгений Корноухов.
 
 У меня на столе два приказа. Один о создании квалификационной комиссии тренеров в системе «Авангарда» – это была идея Леонида Георгиевича. В приказе написано: «Леонид Киселев, член комиссии». Вторым приказом Киселев назначался старшим скаутом резерва по детско-юношескому хоккею в системе «Авангарда». Приказы есть, а человека нет... – с горечью заметил президент ХК «Авангард» Владимир Шалаев.

Среди тех, кто пришел в этот день проводить заслуженного тренера в последний путь, были не только спортсмены и болельщики, но и первые лица областной и городской власти: исполняющий обязанности председателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, мэр Омска Вячеслав Двораковский.
По словам министра молодежной политики, физкультуры и спорта региона Александра Фабрициуса, в планах ведомства – организовать турнир памяти легендарного наставника омской команды:

– У нас есть предложение провести при поддержке «Авангарда» детский или юношеский турнир имени Леонида Киселева и сделать его регулярным, – пояснил Александр Фабрициус. – В моей памяти Леонид Георгиевич останется человеком, который всегда улыбается, какие бы трудные времена ни были. Благодаря ему «Авангард» сейчас является нашим брендом. Для меня «Авангард» и Киселев – одно целое.

Напомним, Леонид Киселев возглавлял омский «Авангард» с 1988-го по 1999 год. За это время «ястребы» проделали путь от команды второй лиги до двенадцатого клуба высшего дивизиона в 1992 году. В 1996 году клуб завоевал бронзовые медали первенства Межнациональной хоккейной лиги – первые в истории омского хоккея.

При Киселеве в Омске заявили о себе такие мастера, как Александр Вьюхин, Олег Кряжев, Андрей Самохвалов, Олег Угольников, Константин Маслюков, Максим Сушинский, Андрей Субботин и многие другие. Именно при нем начал формироваться узнаваемый стиль игры клуба: скоростной, атакующий, с непреклонным сибирским характером.

 Завершив тренерскую карьеру, Леонид Георгиевич продолжал работать в хоккее, потому что не мыслил без него своей жизни. Постоянно его можно было видеть на матчах в «Арене Омск» – всегда жизнерадостного, энергичного.

Леонида Киселева похоронили на Старо-Северном кладбище Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов