Владимир Корнев: «Я за простые продукты!»

Владимир Корнев: «Я за простые продукты!»

Дата публикации 13 августа 2014 14:57 Автор Мария Петрова Фото Сергей Мельников

Как приготовить блюда из лесных грибов, рассказывает шеф-повар Владимир Корнев.
Специалист по русской кухне Владимир Корнев утверждает: грибные блюда – одни из самых любимых у гостей ресторана. Потрясающие аромат и вкус способны соблазнить любого гурмана. Особенно если приготовлены из лесных грибов.

А если еще и по рецептам русской монастырской кухни! «Я за простые продукты и уж, конечно, за те, которые хранят теплоту леса.

Все время пытаюсь поймать удивительный запах блюд, приготовленных в русской печке, или хотя бы к нему приблизиться. Для меня это одно из великих удовольствий», – говорит Владимир. Сегодня он эксперт на нашей кухне. Его мы и попросили дать рецепты для грибного стола.

Салат «Летний»

200 граммов свежих белых грибов, 60 граммов салатного листа, 60 граммов рукколы, 60 граммов салата фризе, 40 граммов сыра «Пармезан», 120 граммов помидоров черри, 60 граммов сливочного масла, 60 граммов оливкового масла, 10 граммов зернистой горчицы, 10 граммов бальзамического соуса, 40 граммов лимона, чеснок, соль, черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно приготовить заправку: хорошо смешать горчицу, бальзамический соус и оливковое масло. Для салата помидоры порезать пополам, сыр натереть на мелкой терке и приготовить грибы. Для этого их хорошо обработать, нарезать на пластинки, пожарить на сливочном масле до золотистой корочки минут 12-15, добавить чеснок, соль, перец, сок лимона и потушить еще минут пять. Грибам дать остыть. Далее приготовить микс из салата, смешать его с одной частью грибов, выложить на тарелку, края которой украсить помидорами. На салат положить оставшиеся грибы, посыпать сыром и полить заправкой.

Кокот из лесных грибов

200 граммов смеси из опят, лисичек и подберезовиков, 100 граммов репчатого лука, 200 граммов 33-процентных сливок, 40 граммов сыра «Гауда», соль, перец, растительное масло.

Лук обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные на средние пластинки грибы и пожарить их до золотистой корочки. Посолить, поперчить, добавить сливки и потушить до тех пор, пока сливки не загустеют. Выложить грибы в горшочек или в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Курица по-троицки

200 граммов белых грибов, 200 граммов куриного филе, 400 граммов картофеля, 200 граммов 33-процентных сливок, 100 граммов репчатого лука, 60 граммов сыра «Гауда», соль, перец, растительное масло.

Отварить картофель в мундире, очистить, нарезать на пластины по полсантиметра, разложить на листе по краю. Лук обжарить до золотистой корочки, сюда же выложить нарезанное крупным кубиком куриное филе, жарить десять минут, затем добавить нарезанные на пластины грибы, жарить еще десять минут и влить сливки. Тушить курицу и грибы минут пять, после чего выложить их на лист посередине, посыпать сыром и запекать 10-12 минут при температуре 180-200 градусов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов