Сборные команды омских восьмиклассников отправляются на «Президентские состязания»

Сборные команды омских восьмиклассников отправляются на «Президентские состязания»

Дата публикации 13 августа 2014 15:09 Автор Раиса Емельянова

Во Владивосток на «Президентские состязания» на этой неделе отправляются две команды школьников Омской области — из Больших Уков и Калачинска. Соревнования российских школьников пройдут на базе Всероссийского детского центра «Океан» с 18 августа по 8 сентября.
Команды 8-классников из Большеуковской средней школы и Калачинской гимназии №1 стали лучшими в соревнованиях регионального этапа «Президентских состязаний», проходившего в июне в Азовском районе. Поэтому они и будут защищать честь родного региона во Владивостоке в финале престижных состязаний школьников со всей страны.
 
Как рассказали в региональном министерстве образования, школьникам из Омской области придется соревноваться не только в спортивном многоборье, но и участвовать в творческих  и интеллектуальных конкурсах, представлять свое образовательное учреждение.
 
«Спортивное многоборье включает в себя бег, подтягивание на перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, подъемы туловища из положения лежа на спине, прыжки в длину с места, наклоны. Среди дополнительных видов программы состязаний: дартс, мини-футбол. Настольный теннис, плавание, включая личное первенство и смешанную эстафету, а также уличный баскетбол и шахматы», — рассказал пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.
 
Чтобы отличиться в интеллектуальном конкурсе, необходимо знать основные вехи развития спорта в России, выдающиеся достижения советских и российских спортсменов, игры древности, символику и атрибутику, основные принципы проведения олимпиад.
Что касается творческого конкурса, то здесь омским командам предстоит подготовить визитку об истории родного края, обычаях и традициях жителей, а также о достижениях омских спортсменов.
 
Победители и призеры получат медали, дипломы и памятные призы.
 
Отметим, до сих пор омичам не удавалось блеснуть в «Президентских состязаниях». В прошлом году Омскую область представляли также две команды — из Тары и Саргатского района. Ни одной из них не удалось пробиться даже в 10 лучших. Будем надеяться, что это удастся школьникам из Больших Уков и Калачинска. Пожелаем ребятам успеха.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов