Татьяна Дугина: «Если собак с Барабинской не забрать, то их усыпят»

Татьяна Дугина: «Если собак с Барабинской не забрать, то их усыпят»

Дата публикации 13 августа 2014 15:04 Автор Наталья Фролова

В четверг, 14 августа, решится судьба полсотни собак с приюта на Барабинской. Часть собак могут просто усыпить, так как на всех животных в «Друге» вольеров не хватит. Общественники просят помощи у неравнодушных омичей.
На прошлой неделе на общественном совете при мэре Омска было принято решение о передаче «по-товарищески» 100 бездомных собак с Барабинской приюту «Друг». У компании-подрядчика закончился срок контракта с муниципалитетом на содержание животных и вице-мэр Александр Поповцев предложил руководителю приюта «Друг» Татьяне Дугиной позаботиться об их дальнейшей судьбе и передать общественникам пустующие вольеры «Спецавтохозяйства» для животных. В итоге департамент подписал только 8 вольеров из 16, а это значит, что всю сотню «бродяг» разместить в них не удастся.

«Тех, кого мы не заберем, усыпят. Завтра в 9 утра нужно забрать собак с Барабинской. В этих вольерах мы сможем разместить 34 собаки, больше просто нельзя, иначе они начнут друг друга терзать», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» Татьяна Дугина.

 Ранее два десятка беспризорных собак уже переехали в «Друг». Однако большая часть собак находится еще на Барабинской.

«Если вы можете  забрать,  хотя бы  одну  собаку, пожалуйста, приезжайте на Барабинскую к 9 утра 14 августа», — обратилась к омичам общественница Марина Кошкина.

Напомним, что в 2013 году городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Согласно документам на содержание одной особи в течение положенных по закону 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тыс. рублей. Для участия в конкурсе общество, основным видом деятельности которого  является производство отделочных работ, организовало временный приют на пустыре по улице Барабинской, наспех сколотив из досок 24 вольера.

В феврале 2014 года на закрытую для посторонних территорию смогли попасть волонтеры вместе с представителями прессы. Они обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных и даже окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга. Мертвые животные находились тут же, в вольерах. После прямого вмешательства губернатора Виктора Назарова в ситуацию  содержание животных было улучшено.

Узнать о том, какая помощь необходима бездомным животным, можно в приюте «Друг» по телефону 38-22-72. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...