Татьяна Дугина: «Если собак с Барабинской не забрать, то их усыпят»

Татьяна Дугина: «Если собак с Барабинской не забрать, то их усыпят»

Дата публикации 13 августа 2014 15:04 Автор Наталья Фролова

В четверг, 14 августа, решится судьба полсотни собак с приюта на Барабинской. Часть собак могут просто усыпить, так как на всех животных в «Друге» вольеров не хватит. Общественники просят помощи у неравнодушных омичей.
На прошлой неделе на общественном совете при мэре Омска было принято решение о передаче «по-товарищески» 100 бездомных собак с Барабинской приюту «Друг». У компании-подрядчика закончился срок контракта с муниципалитетом на содержание животных и вице-мэр Александр Поповцев предложил руководителю приюта «Друг» Татьяне Дугиной позаботиться об их дальнейшей судьбе и передать общественникам пустующие вольеры «Спецавтохозяйства» для животных. В итоге департамент подписал только 8 вольеров из 16, а это значит, что всю сотню «бродяг» разместить в них не удастся.

«Тех, кого мы не заберем, усыпят. Завтра в 9 утра нужно забрать собак с Барабинской. В этих вольерах мы сможем разместить 34 собаки, больше просто нельзя, иначе они начнут друг друга терзать», — прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» Татьяна Дугина.

 Ранее два десятка беспризорных собак уже переехали в «Друг». Однако большая часть собак находится еще на Барабинской.

«Если вы можете  забрать,  хотя бы  одну  собаку, пожалуйста, приезжайте на Барабинскую к 9 утра 14 августа», — обратилась к омичам общественница Марина Кошкина.

Напомним, что в 2013 году городская администрация заключила с ООО «Технологии строительства и торговли» два контракта на содержание безнадзорных животных на сумму 3,8 млн рублей каждый. Согласно документам на содержание одной особи в течение положенных по закону 6 месяцев мэрия выделила 3,8 тыс. рублей. Для участия в конкурсе общество, основным видом деятельности которого  является производство отделочных работ, организовало временный приют на пустыре по улице Барабинской, наспех сколотив из досок 24 вольера.

В феврале 2014 года на закрытую для посторонних территорию смогли попасть волонтеры вместе с представителями прессы. Они обнаружили в грязных клетках голодных, неухоженных и даже окровавленных собак. Они рассказали, что безнадзорные псы содержатся в ужасных условиях: практически без еды, воды, элементарного ухода. Одичавшие от голода, собаки стали поедать друг друга. Мертвые животные находились тут же, в вольерах. После прямого вмешательства губернатора Виктора Назарова в ситуацию  содержание животных было улучшено.

Узнать о том, какая помощь необходима бездомным животным, можно в приюте «Друг» по телефону 38-22-72. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов