Строительство омского велотрека оценивается в 715 млн рублей

Строительство омского велотрека оценивается в 715 млн рублей

Дата публикации 2 апреля 2012 12:07 Автор Наталья Евдокимова

На месте ДК «Металлист» в Омске к 20 декабря 2013 года появится крытый велотрек. Заявка на строительство спортивного объекта появилась на сайте госзакупок 30 марта. Стоимость контракта – более 715 млн рублей.
На месте ДК «Металлист» в Омске к 20 декабря 2013 года появится крытый велотрек. Заявка на строительство спортивного объекта появилась на сайте госзакупок 30 марта. Стоимость контракта – более 715 млн рублей.

Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области в минувшую пятницу, 30 марта, разместило на сайте госзакупок заказ на строительство крытого велотрека по улице Вавилова, 45. Аукцион состоится 27 апреля. Стоимость контракта – 715 млн 316 тыс.110 рублей. Финансирование спортивного объекта предусмотрено в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» и из средств областного бюджета.

Строительство планируется начать уже в этом году. По задумке архитекторов – специалистов ТПИ «Омскгражданпроект» – трехэтажное сооружение появится на месте нынешнего ДК «Металлист». Его площадь составит 9 700 кв. метров. Длина трека будет соответствовать олимпийскому стандарту – 250 метров. Внутри круга планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий различными видами спорта. Проводить полноценные качественные тренировки велосипедистов самого высокого уровня позволят два зала – для общефизической подготовки и для занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 100 спортсменов. Трибуны рассчитаны на 300 мест.

По условиям контракта строителям предстоит освободить территорию от металлических и железобетонных гаражей, демонтировать столбы освещения, снести деревья, подготовить грунт, провести теплосети, установить ограждение, оборудовать здание, установить счетчики, охранную и пожарные сигнализации и выполнять ряд других работ.

Срок выполнения работ – до 20 декабря 2013 года.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов