Омичи смогут получить ипотеку под 10,6%

Омичи смогут получить ипотеку под 10,6%

Дата публикации 14 августа 2014 07:27

«Омская региональная ипотечная корпорация» объявила о снижении ставки по ипотеке до 10,6%. Льготный процент смогут получить 17 категорий граждан, но специалисты ОРИК отмечают, что подобный дешевый заем смогут взять многие жители Омской области. Кроме того, компания предлагает перекредитование ипотеки заемщикам из других банков, в том числе валютных займов.
«Наша корпорация начала работать по программе «Социальная ипотека». Она позволяет получить заем на приобретение квартиры/жилого дома или получить кредит на погашение ранее выданного кредита на приобретение жилья. Процентная ставка  — всего 10,6 процентов годовых, - рассказывает начальник кредитного отдела ОРИК Олеся Литвинова. — Воспользоваться новой программой могут определенные категории граждан. Это граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; проживающие в жилом помещении, которое признано непригодным для проживания; молодые семьи, имеющие одного и более ребенка; участники боевых действий; сотрудники образовательных учреждений, учреждений здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта; работники промышленности и науки».

Ипотечный кредит могут получить не только омичи, но и жители районов Омской области. Кредит предоставляется на покупку вторичного жилья (квартиры в многоквартирном доме или индивидуальные жилые дома) или новостройки с уже оформленным свидетельством о государственной регистрации права.
Получить кредит на погашение ранее выданного кредита возможно только в случае, если   внесены не менее 9 платежей по имеющемуся ипотечному кредиту. Причем платежи должны быть внесены своевременно, без просрочек. Возможно перекредитование заемщиков других банков, в том числе и валютных кредитов. Примечательно, что согласно условиям программы «Социальная ипотека» процентная ставка не повышается в случае, если заемщики отказываются от личного страхования. Рассмотрение заявки на получение кредита возможно всего по трем документам. Это трудовая книжка, паспорт, справка о доходах по форме 2-НДФЛ. В отдельных случаях заемщику необходимо предоставить документ, подтверждающий ту или иную социальную категорию (свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, материнские, жилищные, военные сертификаты, другие документы). 

Подробная информация на сайте ОРИК.

Лариса Бухарева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов