Адвокат Гамбурга: уголовное дело моего подзащитного развалилось

Адвокат Гамбурга: уголовное дело моего подзащитного развалилось

Дата публикации 14 августа 2014 09:12 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

Юристы Юрия Гамбурга выяснили, что на земельных участках, в незаконной передаче которых обвиняется их подзащитный, находится скотомогильник. По версии защиты, вновь открывшиеся обстоятельства переворачивают ситуацию: «уголовное дело в отношении Гамбурга развалилось».
По словам одного из адвокатов Гамбурга Олега Любушкина, сторона защиты провела собственное расследование и выяснила, что на земельных участках, которые по версии обвинения в нарушение земельного законодательства были предоставлены в собственность по заведомо заниженной стоимости, находится скотомогильник.
 
«Строить на этих землях нельзя, они могут быть использованы только под огороды. Исходя из этого, нет деяния, которое вменяется Гамбургу. Присутствует ли там другое деяние, пусть разбирается следствие. Но это уже другая статья, другие люди и другая степень ответственности, которая не имеет никакого отношения к Гамбургу. Уголовное дело в отношении него развалилось
», — уверен Любушкин.
 
Адвокат подтвердил, что у стороны защиты есть документы, подтверждающие размещение скотомогильника на указанной территории. Это означает, что, занимая должность директора департамента имущественных отношений администрации Омска, Юрий Гамбург подписывал бумаги на предоставление бросовых участков, которые и должны были уходить под огороды. По его мнению, следует выяснить, почему эти объекты исчезли из градостроительного плана Омска.
 
«Есть такое понятие, «вновь открывшиеся обстоятельства». Мы их открыли и передаем следствию. По закону их следует подтвердить либо опровергнуть».
 

Однако в ходе судебного заседания судья Сергей Муратов не стал ни подтверждать, ни опровергать материалы, предоставленные защитниками Юрия Гамбурга. Он вынес решение продлить срок пребывания первого вице-губернатора под стражей до 15 октября.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов