Колосовский детский сад не соответствует требованиям

Колосовский детский сад не соответствует требованиям

Дата публикации 14 августа 2014 10:15

Районная прокуратура выявила в детском саду рабочего поселка Колосовка нарушения по семи статьям санитарно-эпидемиологических требований к детским дошкольным учреждениям. «Мы будем просить у суда отсрочку исполнения решения, чтобы устранить все нарушения поэтапно», — заявила заведующая детсадом Ольга Батюшкина.
Зданию, в котором располагается Колосовское дошкольное учреждение, в 2014 году исполнилось 35 лет. После проведенной в июне прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних.

Как рассказала помощник прокурора Колосовского района, юрист 3 класса Наталья Данилова, проведенной проверкой установлено, что в Колосовском детском саду существенно нарушаются требования законодательства, а именно: Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Ограждение территории детского сада неполноценным забором, ветхое состояние оконных рам в спальных помещениях и отсутствие в туалетных комнатах водонагревателей — вот самые затратные пункты выявленных проверкой нарушений.

Прокурор Колосовского района Вадим Ермолаев обратился в суд с исковым заявлением в защиту законных интересов детей и просил признать незаконными действия администрации Колосовского детского сада в осуществлении образовательной деятельности с нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних.

 — На заключительном слушании, состоявшемся 31 июля, суд вынес решение, в котором удовлетворил почти все предъявляемые требования, — поясняет помощник прокурора Данилова, — после вступления решения в законную силу, а это случится в конце августа, прокурор района направит исполнительный лист в Службу судебных приставов.

Для исправления предъявляемых в иске нарушений необходима неподъемная для ответчика сумма, ведь только на замену 70 оконных блоков необходимо порядка миллиона рублей. А чтобы установить во всех туалетных комнатах нагреватели воды, вначале необходимо заменить всю проводку, а это тоже немалые деньги.

 Если Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Колосовский детский сад» выделят денежные средства, будем исправлять нарушения, — прокомментировала ситуацию заведующая детсадом Ольга Батюшкина. — Окна, забор и проводка — это наша большая проблема! Но мы будем просить у суда отсрочку исполнения решения, чтобы устранить все нарушения поэтапно.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Айгуль Парахонько


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...