Колосовский детский сад не соответствует требованиям

Колосовский детский сад не соответствует требованиям

Дата публикации 14 августа 2014 10:15

Районная прокуратура выявила в детском саду рабочего поселка Колосовка нарушения по семи статьям санитарно-эпидемиологических требований к детским дошкольным учреждениям. «Мы будем просить у суда отсрочку исполнения решения, чтобы устранить все нарушения поэтапно», — заявила заведующая детсадом Ольга Батюшкина.
Зданию, в котором располагается Колосовское дошкольное учреждение, в 2014 году исполнилось 35 лет. После проведенной в июне прокурорской проверки были выявлены грубые нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних.

Как рассказала помощник прокурора Колосовского района, юрист 3 класса Наталья Данилова, проведенной проверкой установлено, что в Колосовском детском саду существенно нарушаются требования законодательства, а именно: Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» и Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Ограждение территории детского сада неполноценным забором, ветхое состояние оконных рам в спальных помещениях и отсутствие в туалетных комнатах водонагревателей — вот самые затратные пункты выявленных проверкой нарушений.

Прокурор Колосовского района Вадим Ермолаев обратился в суд с исковым заявлением в защиту законных интересов детей и просил признать незаконными действия администрации Колосовского детского сада в осуществлении образовательной деятельности с нарушениями законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия несовершеннолетних.

 — На заключительном слушании, состоявшемся 31 июля, суд вынес решение, в котором удовлетворил почти все предъявляемые требования, — поясняет помощник прокурора Данилова, — после вступления решения в законную силу, а это случится в конце августа, прокурор района направит исполнительный лист в Службу судебных приставов.

Для исправления предъявляемых в иске нарушений необходима неподъемная для ответчика сумма, ведь только на замену 70 оконных блоков необходимо порядка миллиона рублей. А чтобы установить во всех туалетных комнатах нагреватели воды, вначале необходимо заменить всю проводку, а это тоже немалые деньги.

 Если Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению «Колосовский детский сад» выделят денежные средства, будем исправлять нарушения, — прокомментировала ситуацию заведующая детсадом Ольга Батюшкина. — Окна, забор и проводка — это наша большая проблема! Но мы будем просить у суда отсрочку исполнения решения, чтобы устранить все нарушения поэтапно.

Источник — газета «Новый вымпел». Колосовский район

Айгуль Парахонько


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов