Обзор прессы: колючая проволока для США и «единственный турист в Крыму»

Обзор прессы: колючая проволока для США и «единственный турист в Крыму»

Дата публикации 15 августа 2014 07:02 Автор Катя Митина

Госдеп США назвал Путина «единственным туристом в Крыму», США отгородят Украину от Крыма колючей проволокой, Росрыболовство намерено запретить рыбные консервы из Европы и США. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя поездку президента РФ Владимира Путина в Крым, назвала его единственным российским туристом на полуострове.

«Как я слышала, он фактически единственный турист, кто туда поехал этим летом», — сказала Харф.
 
По ее утверждению, сфера туризма в Крыму после его присоединения к России рухнула. «Люди туда не едут, и местная экономика падает», — заявила представитель госдепа.
 
«Это единственный комментарий, который у меня есть», — заключила она.
 
Власти Крыма ранее заявляли, что, по данным на конец июля, на полуострове с начала года отдохнули около 2 миллионов туристов, а до конца августа планируется достичь отметки в 3 миллиона отдыхающих. Замглавы Ростуризма Николай Королев ранее сообщал, что количество посетивших Крым в курортный сезон россиян выросло почти на треть по сравнению с прошлыми годами.
 
Между тем последние видеохроники на Ютуб подтверждают — крымчане в восторге от Путина.
 
  

Колючая граница



 
Власти США выбрали компанию-подрядчика, которая поставит колючую проволоку на сумму 435 тысяч долларов для защиты украинской границы, в том числе границы с Крымом, воссоединение которого с Россией по итогам референдума Вашингтон и Киев не признают.
 
Как следует из документа, размещенного в четверг на правительственном сайте Federal Business Opportunities (FBO), заказ на поставку 2,5 тысячи катушек колючей проволоки для украинской пограничной службы получила киевская компания B. K. Engineering System.
 
«Колючая проволока необходима государственной пограничной службе, чтобы защищать вновь установленную границу между основной частью Украины и Крымским полуостровом, а также усилить восточную границу Украины», — говорится в документе.
 
Деньги выделяются Украине в рамках решения об антикризисной помощи, утвержденного властями США в апреле этого года. Общий пакет включает также средства связи и наблюдения, палатки, генераторы и другое оснащение.
 
Шпроты давно не в моде



Заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков сообщил о том, что Росрыболовство предложило Минсельхозу дополнить санкции запретом на рыбные консервы и переработанную рыбную продукцию из Евросоюза, США, Норвегии и Канады, пишет в пятницу газета «Известия».
 
Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты. При этом готовые или консервированные рыба и морепродукты под запрет не попали.
 
Болезнь Робина



У актера Робина Уильямса в последнее время наблюдались ранние проявления болезни Паркинсона. Об этом сообщает голливудское издание The Wrap со ссылкой на заявление жены Уильямса — Сьюзан Шнайдер.
 
По ее словам, актер не хотел сообщать о своей болезни. Перед смертью Уильямс не употреблял алкоголь или наркотики, добавила Шнайдер.
 
Причиной смерти актера стала асфиксия, наступившая в результате повешения, подтвердили 12 августа в полиции округа Марин (штат Калифорния). Также правоохранители сообщали, что незадолго до самоубийства Уильямс лечился от депрессии.
 
Тело Робина Уильямса обнаружили в его доме в Тибероне (Калифорния) 11 августа около полудня. Полицейские округа Марин сразу сообщили, что, по предварительной версии, актер совершил самоубийство. Впоследствии стало известно, что его обнаружили с ремнем на шее, конец которого был закреплен между закрытой дверью туалета и дверной рамой.
 
Как сообщил на пресс-конференции представитель полиции округа Марин Кит Бойд, тело актера обнаружил его помощник, который открыл дверь спальни, забеспокоившись, что Уильямс не отзывается на стук.
 
По словам Бойда, на внутренней стороне левого запястья актера были обнаружены резаные раны. Рядом с телом лежал перочинный нож, на его лезвии обнаружены следы вещества, похожего на засохшую кровь. В полиции не сообщили, оставил ли актер предсмертную записку.
 
Робин Уильямс ранее лечился от пристрастия к наркотикам и алкоголю. Пять лет назад он перенес операцию на сердце.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов