Омичей на Завертяева будут спасать от «водных процедур» ливневой канализацией

Омичей на Завертяева будут спасать от «водных процедур» ливневой канализацией

Дата публикации 15 августа 2014 07:32 Автор Наталья Фролова

На строительство объектов инженерной инфраструктуры в этом году планируется направить более 55 млн рублей. Самая масштабная стройка закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями запланирована вдоль улицы Завертяева. На нее уйдет 41,2 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета.
Проведен второй этап отбора районов для предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов, определенных в 2014 году региональному минстрою на реализацию мероприятий госпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области».

Комиссия рассмотрела заявки на участие во II этапе отбора и приняла решение о выделении городу Омску более 53,3 млн рублей субсидий на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

«На строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль ул. Завертяева планируется предоставить средства федерального бюджета в размере более 41,2 млн рублей. Федеральные средства в объеме 1,9 млн рублей будут направлены на строительство сетей электроснабжения массовой жилой застройки по Бульвару Архитекторов в Кировском округе Омска», — отметили в пресс-службе облправительства.

Более 10 млн рублей из областного бюджета в этом году предполагается потратить на выполнение проектно-изыскательских работ для обеспечения объектами инженерной инфраструктуры кварталов земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов.

Кроме того, Полтавскому району на объект «Водоснабжение жилого квартала малоэтажной застройки юго-восточной части р.п. Полтавка Омской области» планируется выделить более 3 млн рублей из областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...