Омичей на Завертяева будут спасать от «водных процедур» ливневой канализацией

Омичей на Завертяева будут спасать от «водных процедур» ливневой канализацией

Дата публикации 15 августа 2014 07:32 Автор Наталья Фролова

На строительство объектов инженерной инфраструктуры в этом году планируется направить более 55 млн рублей. Самая масштабная стройка закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями запланирована вдоль улицы Завертяева. На нее уйдет 41,2 млн рублей. Деньги выделены из федерального бюджета.
Проведен второй этап отбора районов для предоставления субсидий из областного и федерального бюджетов, определенных в 2014 году региональному минстрою на реализацию мероприятий госпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области».

Комиссия рассмотрела заявки на участие во II этапе отбора и приняла решение о выделении городу Омску более 53,3 млн рублей субсидий на строительство объектов инженерной инфраструктуры.

«На строительство закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль ул. Завертяева планируется предоставить средства федерального бюджета в размере более 41,2 млн рублей. Федеральные средства в объеме 1,9 млн рублей будут направлены на строительство сетей электроснабжения массовой жилой застройки по Бульвару Архитекторов в Кировском округе Омска», — отметили в пресс-службе облправительства.

Более 10 млн рублей из областного бюджета в этом году предполагается потратить на выполнение проектно-изыскательских работ для обеспечения объектами инженерной инфраструктуры кварталов земельных участков, предоставляемых многодетным семьям для строительства индивидуальных жилых домов.

Кроме того, Полтавскому району на объект «Водоснабжение жилого квартала малоэтажной застройки юго-восточной части р.п. Полтавка Омской области» планируется выделить более 3 млн рублей из областного бюджета.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов