На омских дорогах появятся еще 37 «лежачих полицейских»

На омских дорогах появятся еще 37 «лежачих полицейских»

Дата публикации 15 августа 2014 08:19 Автор Алексей Сафронов

Перед стартом нового учебного года дорожные службы Омска приводят в порядок подходы к образовательным учреждениям. Из 37 «лежачих полицейских», запланированных соорудить рядом со школами, дорожникам осталось построить 3.
«Ремонтные работы уже выполнены на 41 дорожном объекте из 66 запланированных. Один из сегодняшних объектов, где ведется ремонт, — тротуар вдоль улицы Куйбышева, ведущий к школе № 65. Здесь проведена необходимая разметка, засыпан и выровнен щебень, на очереди — укладка асфальта», — сообщили в департаменте образования мэрии.
 
По словам первого заместителя директора «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» мэрии Александра Фрикеля, в перечне 66 объектов, в основном  тротуары, пешеходные дорожки, подходы к учреждениям образования. Приводятся в порядок также подходы к пешеходным переходам, тротуары у жилых домов, социальных учреждений.
 
«Запланированные работы практически завершены в Кировском, Ленинском и Октябрьском округах. В Советском и Центральном округах работы в настоящее время активизированы. К 1 сентября все подходы к школам, детским садам будут подготовлены надлежащим образом», — уверен Александр Фрикель.
 
Помимо восстановления тротуаров и пешеходных дорожек, специалисты «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» сооружают искусственные неровности, которые призваны ограничивать скорость движения транспорта.
 
Большинство «лежачих полицейских» располагается в непосредственной близости к образовательным учреждениям. В настоящее время осталось обустроить 3 таких объекта из 37 запланированных
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов