Омские мытари за полгода собрали 63 миллиарда рублей

Омские мытари за полгода собрали 63 миллиарда рублей

Дата публикации 15 августа 2014 08:30 Автор Наталья Фролова

Омские налоговики подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. В консолидированный бюджет страны налоговики собрали 62,7 млрд рублей. Региону досталось почти 40,5 млрд рублей, что на 5,7% больше поступлений прошлого года. Выросло число предпринимателей и юрлиц.
В четверг, 14 августа, состоялось расширенное заседание коллегии УФНС России по Омской области, посвященное итогам работы в первом полугодии. В мероприятии принял участие министр экономики Александр Третьяков.

Как выяснилось, за указанный период времени, налоговым органам удалось собрать в консолидированный бюджет Российской Федерации 62,7 млрд рублей. Темп роста к аналогичному уровню 2013 года составил 5,2%. В федеральный бюджет поступило 21,6 млрд рублей, рост на 4,4%. В территориальный бюджет поступило 40,4 млрд рублей, что на 5,7% больше поступлений прошлого года.

Поступление НДФЛ за 1-е полугодие 2014 года по региону составило 9,8 млрд рублей. В сравнении с 2013 годом это 105%.
Всего по состоянию на 1 июля 2014 года на территории Омской области зарегистрировано 48,2 тысячи юридических лиц и 46,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года их прирост составил 0,5% и 0,1% соответственно. На учете в налоговых органах области состоят 2,1 млн  физических лиц.

 «Информация, которая сосредотачивается в этих стенах, дает оперативное представление о текущей ситуации в экономике, о прогнозах, наконец, о болевых точках, понимание которых может позволить наращивать экономический потенциал региона», — сказал Третьяков.

В качестве позитивного момента на коллегии было отмечено, что значительная часть налогоплательщиков представляет отчетность через Интернет. Удельный вес организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и представивших отчетность через Интернет, увеличился во втором квартале на 5,3% и составил 87,8%. Аналогичный удельный вес налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей  —  77%.

«Результаты контрольной работы налоговых органов оказывают прямое влияние на поступление налогов в бюджетную систему государства. Следует отметить, что в целом по Управлению в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост в 3,3 раза общей суммы доначислений по результатам налоговых проверок. Налогоплательщикам, добровольно не выполнившим свои обязательства перед бюджетом в полном объеме,  дополнительно предъявлено к уплате 3,2 млрд рублей», — сообщил главный госналогинспектор УФНС России по Омской области Олег Егоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов