Омские мытари за полгода собрали 63 миллиарда рублей

Омские мытари за полгода собрали 63 миллиарда рублей

Дата публикации 15 августа 2014 08:30 Автор Наталья Фролова

Омские налоговики подвели итоги работы за первые шесть месяцев текущего года. В консолидированный бюджет страны налоговики собрали 62,7 млрд рублей. Региону досталось почти 40,5 млрд рублей, что на 5,7% больше поступлений прошлого года. Выросло число предпринимателей и юрлиц.
В четверг, 14 августа, состоялось расширенное заседание коллегии УФНС России по Омской области, посвященное итогам работы в первом полугодии. В мероприятии принял участие министр экономики Александр Третьяков.

Как выяснилось, за указанный период времени, налоговым органам удалось собрать в консолидированный бюджет Российской Федерации 62,7 млрд рублей. Темп роста к аналогичному уровню 2013 года составил 5,2%. В федеральный бюджет поступило 21,6 млрд рублей, рост на 4,4%. В территориальный бюджет поступило 40,4 млрд рублей, что на 5,7% больше поступлений прошлого года.

Поступление НДФЛ за 1-е полугодие 2014 года по региону составило 9,8 млрд рублей. В сравнении с 2013 годом это 105%.
Всего по состоянию на 1 июля 2014 года на территории Омской области зарегистрировано 48,2 тысячи юридических лиц и 46,1 тысячи индивидуальных предпринимателей. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года их прирост составил 0,5% и 0,1% соответственно. На учете в налоговых органах области состоят 2,1 млн  физических лиц.

 «Информация, которая сосредотачивается в этих стенах, дает оперативное представление о текущей ситуации в экономике, о прогнозах, наконец, о болевых точках, понимание которых может позволить наращивать экономический потенциал региона», — сказал Третьяков.

В качестве позитивного момента на коллегии было отмечено, что значительная часть налогоплательщиков представляет отчетность через Интернет. Удельный вес организаций, ведущих финансово-хозяйственную деятельность и представивших отчетность через Интернет, увеличился во втором квартале на 5,3% и составил 87,8%. Аналогичный удельный вес налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей  —  77%.

«Результаты контрольной работы налоговых органов оказывают прямое влияние на поступление налогов в бюджетную систему государства. Следует отметить, что в целом по Управлению в сравнении с аналогичным периодом прошлого года отмечается рост в 3,3 раза общей суммы доначислений по результатам налоговых проверок. Налогоплательщикам, добровольно не выполнившим свои обязательства перед бюджетом в полном объеме,  дополнительно предъявлено к уплате 3,2 млрд рублей», — сообщил главный госналогинспектор УФНС России по Омской области Олег Егоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...