В омском роддоме № 1 родился 30-тысячный ребенок

В омском роддоме № 1 родился 30-тысячный ребенок

Дата публикации 15 августа 2014 08:44 Автор Раиса Емельянова

В городском клиническом перинатальном центре родился 30-тысячный новорожденный. Мальчик родился в срок и абсолютно здоровым. В понедельник, 18 августа, в городском роддоме №1 состоится торжественная выписка юбилейного ребенка и его мамы.
Городской клинический перинатальный центр (или по-другому роддом №1) начал работать в феврале 2008 года. Здесь изначально применяются самые современные технологии родовспоможения, практикуется совместное пребывание матери и ребенка в одной палате. Поощряется грудное вскармливание новорожденных.
 
«В этом роддоме оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с самой тяжелой патологией. Высокотехнологичное оборудование, высокий профессионализм сотрудников позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низким весом — от 500 граммов», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Добавим, совсем недавно в городской перинатальный центр поступил еще один высококлассный аппарат — холодноплазменной коагуляции (для остановки крови на ране) «СРС». Новое оборудование позволяет оперировать с одновременной коагуляцией поверхности среза, что особенно важно при операции кесарева сечения. Как отметили в минздраве, уникальный аппарат поступил в роддом №1 в рамках целевой программы «Здоровье», на его приобретение было выделено около 2 млн бюджетных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов