В омском роддоме № 1 родился 30-тысячный ребенок

В омском роддоме № 1 родился 30-тысячный ребенок

Дата публикации 15 августа 2014 08:44 Автор Раиса Емельянова

В городском клиническом перинатальном центре родился 30-тысячный новорожденный. Мальчик родился в срок и абсолютно здоровым. В понедельник, 18 августа, в городском роддоме №1 состоится торжественная выписка юбилейного ребенка и его мамы.
Городской клинический перинатальный центр (или по-другому роддом №1) начал работать в феврале 2008 года. Здесь изначально применяются самые современные технологии родовспоможения, практикуется совместное пребывание матери и ребенка в одной палате. Поощряется грудное вскармливание новорожденных.
 
«В этом роддоме оказывается высококвалифицированная помощь беременным женщинам с самой тяжелой патологией. Высокотехнологичное оборудование, высокий профессионализм сотрудников позволяют выхаживать новорожденных с экстремально низким весом — от 500 граммов», — отметила специалист регионального минздрава Светлана Оспенникова.
 
Добавим, совсем недавно в городской перинатальный центр поступил еще один высококлассный аппарат — холодноплазменной коагуляции (для остановки крови на ране) «СРС». Новое оборудование позволяет оперировать с одновременной коагуляцией поверхности среза, что особенно важно при операции кесарева сечения. Как отметили в минздраве, уникальный аппарат поступил в роддом №1 в рамках целевой программы «Здоровье», на его приобретение было выделено около 2 млн бюджетных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов