В Омской области 3-летний мальчик выпил уксус

В Омской области 3-летний мальчик выпил уксус

Дата публикации 15 августа 2014 08:45 Автор Наталья Фролова

Происшествие случилось в Крутинском районе, в четверг днем. Оставленный без присмотра ребенок получил сильные химические ожоги уксусной эссенцией. Мальчик зашел на кухню за сладостями, увидел бутылек на столе и отхлебнул
В  сезон заготовок взрослые часто в суете забывают о простых правилах безопасности при засолке и оставляют уксус в доступных для детей местах. Так, вчера, 14 августа, в 15:45 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Называевский» поступило сообщение из местной больницы о том, что к ним доставлен малолетний ребенок  с химическими ожогами полости рта и пищевода. На место происшествия, р.п. Крутинка, сразу же выехала следственно-оперативная группа.

В ходе предварительной проверки сотрудники полиции установили, что трехлетний мальчик находился дома вместе с 30-летней матерью, когда случилось происшествие. Около 15:00 он зашел на кухню за сладостями и, взяв со стола емкость с уксусной эссенцией, поднес ее ко рту. Малыш заплакал и пожаловался на жжение маме во рту. Женщина тут же вызвала бригаду скорой медицинской  помощи и ребенка увезли в больницу.

В настоящее время пострадавший  госпитализирован. Ребенок постоянно находится под наблюдением специалистов. Его состояние оценивается медиками как удовлетворительное. К счастью, угрозы для жизни и здоровья нет.

«По имеющимся данным, ребенок воспитывается в полной благополучной семье, которая на профилактическом учете в органах внутренних дел не состоит. Инспектором по делам несовершеннолетних с родителями проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев впредь, стражи порядка напомнили о необходимости должного контроля за малолетним», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По данному факту проводится дальнейшая проверка.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов