В Омске велосипедисты будут соревноваться под проливным дождем

В Омске велосипедисты будут соревноваться под проливным дождем

Дата публикации 15 августа 2014 09:44 Автор Алексей Сафронов

В Омске 15 августа стартуют соревнования по шоссейному велоспорту на приз заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Сергея Шелпакова. По прогнозам синоптиков, в субботу в регионе весь день будут идти дожди.
Организаторами соревнований выступили департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии и «Федерация велоспорта-шоссе, велоспорта-трэк, велоспорта-маунтинбайк, велоспорта-ВМХ».
 
Соревнования будут проходить в два дня. В районе 1 км автодороги Звонарев Кут 15 августа состоятся индивидуальные гонки. Начало в 17.00.
 
Участники будут поделены на категории: женщины, девушки 1994 г.р. и моложе, юноши 2000—2001 г.р. и моложе, юноши 1998—1999 г.р., мужчины и юниоры 1997 г.р. и старше. В каждой группе будет определен победитель, преодолевший расстояние в 10 км.
 
На следующий день, 16 августа, возле «Арены Омск» (ул. Лукашевича, 35) в 11:00 начнутся групповые заезды. Спортсмены, так же разделенные на возрастные группы, должны будут преодолеть расстояние в 8, 10 и 15 кругов.
 
Участники, занявшие 1, 2, 3-е места в каждой возрастной категории, будут награждены дипломами и медалями.
 
Заявки на участие в соревнованиях еще можно подать в главную судейскую коллегию по адресу: ул. 50 лет Профсоюзов, 98, корпус 1, БУ ДО города Омска «СДЮСШОР № 8», за один час до начала соревнований.

«Участие в соревнованиях на приз нашего выдающегося земляка, олимпийского чемпиона Сергея Шелпакова – отличный стимул для омских велосипедистов! Тем более ,учитывая то, что школа велосипедного спорта в Омске имеет богатые традиции и большие перспективы развития», – отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города Омска Михаил Расин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов