Дольщикам проблемных домов «Ясной поляны» назовут новые сроки сдачи их квартир

Дольщикам проблемных домов «Ясной поляны» назовут новые сроки сдачи их квартир

Дата публикации 15 августа 2014 10:25 Автор Алексей Сафронов

На следующей неделе региональный минстрой проведет встречу с дольщиками проблемных домов в «Ясной поляне». В ведомстве отмечают, что основное препятствие для достройки было недавно преодолено – с квартир в строящемся микрорайоне было снято обременение казахстанского «АТФ Банка», поэтому вскоре можно будет назвать новые сроки сдачи квартир.
Как стало известно, казахстанский «АТФ Банк» и застройщик жилого комплекса «Ясная поляна» — ООО «РоКаС» —  подписали документы о снятии обременения с квартир в строящемся микрорайоне. Документ дает возможность выставлять на продажу квартиры, а средства от их реализации направлять подрядчику в оплату за выполняемые работы на проблемных многоквартирных домах — №8 и №9.
 
Напомним, из 17 многоквартирных домов первой очереди жилого комплекса «Ясная поляна» введено в эксплуатацию 15 домов. Жильем обеспечено около 2 тысяч дольщиков. Пятнадцатый дом (№ 10) введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

«Устранено последнее препятствие для оформления документов между АО «АТФБанком» и ООО «РоКАС» по снятию обременения на квартиры в домах жилого комплекса «Ясная поляна» и земельные участки под зданиями», — сообщили в региональном минстрое.

В то же время, строительство данных домов, которое началось еще в 2009 году, до сих пор не закончено. Многие дольщики попали в сложную ситуацию, некоторые из них остались без собственного жилья.
 
Чтобы напомнить о проблеме, в четверг, 14 августа, дольщики провели акцию возле здания регионального правительства. Некоторые привели с собой детей, захватили теплую одежду, бутылки с водой, стулья.
 
Представителям регионального минстроя, которые вышли к участникам акции, дольщики заявили, что если их не услышат, они будут проводить подобные акции ежемесячно. В профильном министерстве было принято решение провести на следующей неделе встречу с дольщиками прямо на строительной площадке в микрорайоне «Ясная поляна».

Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан отметил, что как только кредитный комитет банка АО «АТФБанк» и Арбитражный суд Омской области утвердят мировое соглашение, региональным правительством будут предприняты меры по достройке домов и выделению дополнительных земельных участков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...