Дольщикам проблемных домов «Ясной поляны» назовут новые сроки сдачи их квартир

Дольщикам проблемных домов «Ясной поляны» назовут новые сроки сдачи их квартир

Дата публикации 15 августа 2014 10:25 Автор Алексей Сафронов

На следующей неделе региональный минстрой проведет встречу с дольщиками проблемных домов в «Ясной поляне». В ведомстве отмечают, что основное препятствие для достройки было недавно преодолено – с квартир в строящемся микрорайоне было снято обременение казахстанского «АТФ Банка», поэтому вскоре можно будет назвать новые сроки сдачи квартир.
Как стало известно, казахстанский «АТФ Банк» и застройщик жилого комплекса «Ясная поляна» — ООО «РоКаС» —  подписали документы о снятии обременения с квартир в строящемся микрорайоне. Документ дает возможность выставлять на продажу квартиры, а средства от их реализации направлять подрядчику в оплату за выполняемые работы на проблемных многоквартирных домах — №8 и №9.
 
Напомним, из 17 многоквартирных домов первой очереди жилого комплекса «Ясная поляна» введено в эксплуатацию 15 домов. Жильем обеспечено около 2 тысяч дольщиков. Пятнадцатый дом (№ 10) введен в эксплуатацию в декабре 2013 года.

«Устранено последнее препятствие для оформления документов между АО «АТФБанком» и ООО «РоКАС» по снятию обременения на квартиры в домах жилого комплекса «Ясная поляна» и земельные участки под зданиями», — сообщили в региональном минстрое.

В то же время, строительство данных домов, которое началось еще в 2009 году, до сих пор не закончено. Многие дольщики попали в сложную ситуацию, некоторые из них остались без собственного жилья.
 
Чтобы напомнить о проблеме, в четверг, 14 августа, дольщики провели акцию возле здания регионального правительства. Некоторые привели с собой детей, захватили теплую одежду, бутылки с водой, стулья.
 
Представителям регионального минстроя, которые вышли к участникам акции, дольщики заявили, что если их не услышат, они будут проводить подобные акции ежемесячно. В профильном министерстве было принято решение провести на следующей неделе встречу с дольщиками прямо на строительной площадке в микрорайоне «Ясная поляна».

Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан отметил, что как только кредитный комитет банка АО «АТФБанк» и Арбитражный суд Омской области утвердят мировое соглашение, региональным правительством будут предприняты меры по достройке домов и выделению дополнительных земельных участков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов