У омича за долги сожгли машину

У омича за долги сожгли машину

Дата публикации 15 августа 2014 13:12 Автор Алексей Сафронов

Полицейские быстро вычислили подозреваемого в поджоге: им оказался знакомый, давший в свое время потерпевшему взаймы крупную сумму денег. Теперь в роли потерпевшего оказался бывший должник, а поджигателю придется платить за поврежденный автомобиль и за совершенный поджог.
В среду, 13 августа, в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля  ВАЗ-21070  у дома по ул. 26-я Линия. Звонил сам потерпевший – 32-летний житель этого дома.

После ликвидации пожара полицейские обнаружили следы поджога автомобиля.

Владелец жигулей пояснил, что 12 августа поздно вечером он припарковал автомобиль во дворе дома. Час спустя сработала охранная сигнализация. Когда гражданин выглянул в окно, то увидел, что машина объята пламенем.

«Для выяснения всех обстоятельств сотрудники полиции провели поквартирный обход, проверили лиц, ранее судимых, а также злоупотребляющих спиртными напитками. В результате были обнаружены очевидцы, которые видели, как незадолго до возгорания со двора выехала иномарка черного цвета», — сообщили в УМВД России по городу Омску.

Далее стало известно, что у потерпевшего имелся неразрешенный финансовый спор с 26-летним жителем Советского округа, у которого в собственности как раз и находился автомобиль иностранного производства черного цвета.

Через несколько часов подозреваемый был задержан на территории Советского округа и доставлен в отдел полиции. Мужчина сознался, что действительно поджег «жигули» потерпевшего, который не отдавал взятую в долг крупную сумму денег.

Напомним, уголовным законодательством за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов