Черный леопард Викинг принимает поздравления от омичей

Черный леопард Викинг принимает поздравления от омичей

Дата публикации 16 августа 2014 05:14 Автор Татьяна Шипилова

Единственный в России сельский зоопарк в Большеречье 16 августа отмечает 28 лет со дня основания. В этот день посетители зоопарка получают подарки за участие в конкурсах и викторинах. А вот второй именинник, черный леопард Викинг, получит в подарок свое любимое лакомство — сырые яйца.
Для гостей самого северного в мире и единственного сельского зоопарка в России подготовлено необычное театрализованное представление с участием сказочных героев. Пройдет игровая программа и конкурсы, фотовыставка «В мире животных», на которой гости смогут увидеть лучшие фотографии питомцев; состоится фотосессия с ростовыми фигурами животных. За участие в викторинах и конкурсах маленькие и взрослые  посетители получат призы от спонсоров, которые специально приедут в этот день в Большеречье из Москвы.
 
Что касается черного леопарда Викинга, он родился в Большеречье 6 лет назад, в семье обычных пятнистых леопардов Алисы и Джали.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, рождение черного леопарда, особенно в неволе — явление довольно редкое. Случай в Большеречье стал вторым в России и третьим в мире.
 
«Наш Викинг — леопард красивый, но с характером, как все хищники. В день рождения он получит в подарок свое любимое лакомство — сырые яйца, — сказала Наталья Болотова, — А осенью мы его женим. Невеста живет в соседней клетке. Ее зовут Мира, ей три года. Родилась в Липецком зоопарке, потом привезли животное к нам. Какого цвета будет их потомство, покажет время».
 
Справка
 
Государственный Большереченский зоопарк — единственный в России сельский зоопарк. Его площадь 9 га, он располагается в живописной пойме речки Большая недалеко от впадения ее в Иртыш. В настоящее время в коллекции зоопарка содержится более 200 видов и 2 тыс. животных со всего мира. Из них более 50 видов занесены в Красную книгу РФ и в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы). В 2012 году зоопарку присвоено имя В.Д. Соломатина. Ежегодно зоопарк посещают более 100 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...