Черный леопард Викинг принимает поздравления от омичей

Черный леопард Викинг принимает поздравления от омичей

Дата публикации 16 августа 2014 05:14 Автор Татьяна Шипилова

Единственный в России сельский зоопарк в Большеречье 16 августа отмечает 28 лет со дня основания. В этот день посетители зоопарка получают подарки за участие в конкурсах и викторинах. А вот второй именинник, черный леопард Викинг, получит в подарок свое любимое лакомство — сырые яйца.
Для гостей самого северного в мире и единственного сельского зоопарка в России подготовлено необычное театрализованное представление с участием сказочных героев. Пройдет игровая программа и конкурсы, фотовыставка «В мире животных», на которой гости смогут увидеть лучшие фотографии питомцев; состоится фотосессия с ростовыми фигурами животных. За участие в викторинах и конкурсах маленькие и взрослые  посетители получат призы от спонсоров, которые специально приедут в этот день в Большеречье из Москвы.
 
Что касается черного леопарда Викинга, он родился в Большеречье 6 лет назад, в семье обычных пятнистых леопардов Алисы и Джали.
 
Как рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» заведующая информационно-методическим отделом зоопарка Наталья Болотова, рождение черного леопарда, особенно в неволе — явление довольно редкое. Случай в Большеречье стал вторым в России и третьим в мире.
 
«Наш Викинг — леопард красивый, но с характером, как все хищники. В день рождения он получит в подарок свое любимое лакомство — сырые яйца, — сказала Наталья Болотова, — А осенью мы его женим. Невеста живет в соседней клетке. Ее зовут Мира, ей три года. Родилась в Липецком зоопарке, потом привезли животное к нам. Какого цвета будет их потомство, покажет время».
 
Справка
 
Государственный Большереченский зоопарк — единственный в России сельский зоопарк. Его площадь 9 га, он располагается в живописной пойме речки Большая недалеко от впадения ее в Иртыш. В настоящее время в коллекции зоопарка содержится более 200 видов и 2 тыс. животных со всего мира. Из них более 50 видов занесены в Красную книгу РФ и в Красную книгу МСОП (Международный союз охраны природы). В 2012 году зоопарку присвоено имя В.Д. Соломатина. Ежегодно зоопарк посещают более 100 тыс. человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов