Омские врачи выписали миллион «электронных» рецептов

Омские врачи выписали миллион «электронных» рецептов

Дата публикации 15 августа 2014 14:19 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года врачи Омской области выписали пациентам около 1 млн «электронных» рецептов. На компьютерах теперь выписывают медикаменты не только льготникам, но и обычным больным, покупающим их за полную стоимость. В министерстве здравоохранения рассчитывают, что это способствует уменьшению очередей у кабинетов врачей.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, сегодня в программном комплексе «Электронный рецепт» работают более 3,5 тыс. врачей из 82 медицинских организаций города и области. С начала года ими было выписано около 1 млн рецептов на лекарства, из них более 970 тыс. – для льготных категорий граждан и 23 тыс. – за полную стоимость.
 
«Программный комплекс «Электронный рецепт» позволяет ежесуточно выписывать до 15 тыс. рецептов. База лекарственных средств содержит около 750 международных непатентованных  наименований и более 10 тыс. – торговых наименований.  Есть возможность автоматического сопоставления международного непатентованного наименования и торгового наименования лекарств. Поэтому его можно использовать в качестве справочного пособия для врачей», —  рассказала специалист регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.
 
По мнению специалистов профильного ведомства, автоматизированная выписка рецептов позволяет экономить время врача в этом сегменте работы, тем самым больше уделять внимания самому пациенту и сокращать время ожидания приема у дверей кабинета.

Также в поликлиниках Омска и сельских районов уже исчезла неудобная практика направления пациентов для оформления рецептов в отдельную очередь.
 
Отметим, в программном комплексе сегодня задействованы врачи, фельдшеры  и медсестры не только крупных медицинских учреждений, но и сельских ФАПов, участковых больниц и амбулаторий отдаленных поселений области. Все они имеют возможность единовременного доступа к выписке лекарств.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов