Омские врачи выписали миллион «электронных» рецептов

Омские врачи выписали миллион «электронных» рецептов

Дата публикации 15 августа 2014 14:19 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

С начала года врачи Омской области выписали пациентам около 1 млн «электронных» рецептов. На компьютерах теперь выписывают медикаменты не только льготникам, но и обычным больным, покупающим их за полную стоимость. В министерстве здравоохранения рассчитывают, что это способствует уменьшению очередей у кабинетов врачей.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, сегодня в программном комплексе «Электронный рецепт» работают более 3,5 тыс. врачей из 82 медицинских организаций города и области. С начала года ими было выписано около 1 млн рецептов на лекарства, из них более 970 тыс. – для льготных категорий граждан и 23 тыс. – за полную стоимость.
 
«Программный комплекс «Электронный рецепт» позволяет ежесуточно выписывать до 15 тыс. рецептов. База лекарственных средств содержит около 750 международных непатентованных  наименований и более 10 тыс. – торговых наименований.  Есть возможность автоматического сопоставления международного непатентованного наименования и торгового наименования лекарств. Поэтому его можно использовать в качестве справочного пособия для врачей», —  рассказала специалист регионального министерства здравоохранения Наталья Деева.
 
По мнению специалистов профильного ведомства, автоматизированная выписка рецептов позволяет экономить время врача в этом сегменте работы, тем самым больше уделять внимания самому пациенту и сокращать время ожидания приема у дверей кабинета.

Также в поликлиниках Омска и сельских районов уже исчезла неудобная практика направления пациентов для оформления рецептов в отдельную очередь.
 
Отметим, в программном комплексе сегодня задействованы врачи, фельдшеры  и медсестры не только крупных медицинских учреждений, но и сельских ФАПов, участковых больниц и амбулаторий отдаленных поселений области. Все они имеют возможность единовременного доступа к выписке лекарств.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов