Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных собак «Друг»

Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных собак «Друг»

Дата публикации 15 августа 2014 15:01 Фото Сергей Мельников

«К нам приезжали и просили собак на шкурки»
Омская зоозащитница Татьяна Дугина не исключает, что на Барабинской могла вестись скрытая от общественности деятельность по продаже животных третьим лицам.

«Мы перевезли с питомника на Барабинской 63 собаки в «Друг». Еще 11 животных взяла к себе волонтер Мария Кононович. Также простые омичи взяли к себе по одной–две собаки на передержку или на постоянное место жительства. Все 105 собак были вывезены. Вопрос с переездом закрыт. Но сейчас появилась новая проблема — состояние животных. Много животных в ужасном состоянии. После февральского скандала животных стали кормить, люди привозили много еды. Но животные как не обрабатывались до, так и не обрабатывались после. Много оказалось беременных собак, много больных. Сейчас мы боимся, что из 60 собак у нас получится 160. Сейчас будем проводить операции по стерилизации, чтобы не появились на свет еще никому не нужные животные.
 Я не могу утверждать, что на Барабинскую приезжали люди, чтобы покупать собак на еду. Ну, в принципе, если даже к нам приезжают и обращаются с тем, что бы мы дали собак на шкурки, то чему можно удивиться? К нам приезжали и говорили: дайте собак, у которых рыжие красивые шкурки. Поэтому отрицать, что такое, возможно, было и на Барабинской — я тоже не могу. В нашем мире можно ничему не удивляться».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов