Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных собак «Друг»

Татьяна Дугина, руководитель приюта для бездомных собак «Друг»

Дата публикации 15 августа 2014 15:01 Фото Сергей Мельников

«К нам приезжали и просили собак на шкурки»
Омская зоозащитница Татьяна Дугина не исключает, что на Барабинской могла вестись скрытая от общественности деятельность по продаже животных третьим лицам.

«Мы перевезли с питомника на Барабинской 63 собаки в «Друг». Еще 11 животных взяла к себе волонтер Мария Кононович. Также простые омичи взяли к себе по одной–две собаки на передержку или на постоянное место жительства. Все 105 собак были вывезены. Вопрос с переездом закрыт. Но сейчас появилась новая проблема — состояние животных. Много животных в ужасном состоянии. После февральского скандала животных стали кормить, люди привозили много еды. Но животные как не обрабатывались до, так и не обрабатывались после. Много оказалось беременных собак, много больных. Сейчас мы боимся, что из 60 собак у нас получится 160. Сейчас будем проводить операции по стерилизации, чтобы не появились на свет еще никому не нужные животные.
 Я не могу утверждать, что на Барабинскую приезжали люди, чтобы покупать собак на еду. Ну, в принципе, если даже к нам приезжают и обращаются с тем, что бы мы дали собак на шкурки, то чему можно удивиться? К нам приезжали и говорили: дайте собак, у которых рыжие красивые шкурки. Поэтому отрицать, что такое, возможно, было и на Барабинской — я тоже не могу. В нашем мире можно ничему не удивляться».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов