В первом бизнес-реалити шоу примут участие 15 омских стартаперов

В первом бизнес-реалити шоу примут участие 15 омских стартаперов

Дата публикации 15 августа 2014 16:30 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

Стали известны участники бизнес реалити-шоу «Омский стартап». Из более чем 140 человек отбор прошли лишь 15 молодых соискателей, представляющих совершенно разные направления деятельности: от сферы здорового питания и образования, до сферы IT. В течение полугода участники будут проходить мощные тренинги у лучших российских и зарубежных бизнес тренеров и узнавать секреты успеха.
В Омском доме журналистов состоялась пресс-конференция, на которой представителей СМИ познакомили с несколькими участниками первого в истории города бизнес реалити-шоу «Омский стартап».

Всего в проект попало 15 человек из 140 подавших заявку.

«Я находился заграницей, когда узнал о том, что идет прием заявок на участие в этом проекте и, конечно же, решил заявиться», - говорит один из участников Егор Подворный.

Его бизнес-проект в сфере IT под названием Reemly.ru находится в стадии доработки и молодой человек не сомневается в успехе своей команды.

«Не стоит думать над переводом названия. Reemly никак не переводится – просто мне понравилось это сочетание букв и звуков. Проект представляет собой упрощенную электронную площадку для поиска работы. Поиск будет осуществляться в один, максимум в два клика. Никаких скучных и длинных анкет здесь не будет», - рассказывает стартапер.



Молодой человек уверен, что его проект привлечет внимание в первую очередь молодых людей, которые предпочитают получать информацию в более емких формах – меньше текста, больше картинок, элементы игры. Возможно, что поиск работы вскоре превратится для омичей в увлекательный квест.

«От проекта я жду в первую очередь атмосферы. Понимание, что у тебя есть шесть месяцев, и за это время ты должен показать результат, хорошо подстегивает к действию. Отговорки, болезни – все это здесь исключено. Просто надо сделать. Точка. Шутки кончились и началась серьезная работа - это хорошая мотивация для команды», - считает Егор Подворный.

По словам организаторов, от участников действительно потребуется активность и работа на результат. Лентяи и бездельники будут отчислены без каких-либо сожалений. Но, судя по результатам собеседований, у всех 15 звезд нового бизнес-шоу горящие глаза и крепкая хватка.

Еще одна участница Альфия Шарипова уже открыла свой магазин домашнего текстиля, но девушка хочет большего – быть не просто продавцом, а наладить свою линию производства.

«Качественного российского белья на рынке практически не представлено, и я думаю, я могла бы занять эту нишу», - считает Альфия.



Казалось бы, какая социальная направленность может быть в этой сфере бизнеса, но Альфия Шарипова готова наладить производство спальных принадлежностей для людей с ограниченными возможностями.

«Заправить одеяло в пододеяльник и обычному человеку порой не так то просто, а что говорить о людях с ограниченными возможностями? На разработку эскиза «элементарного» постельного белья меня вдохновила моя бабушка – руки у нее  уже очень слабые. И я придумала, как помочь таким людям, теперь осталось лишь реализовать проект в жизнь», - говорит девушка.

Стоит отметить, что все проекты в шоу имеют социальную направленность. Схема «мало вложить – много заработать» неприменима к «Омскому стартапу», - говорят организаторы.

«Среди участников, есть те, кто хочет открыть детский центр и имеет для этого все: профильное педагогическое образование, понимание целей и задач и желание заниматься развитием детей – не хватает лишь элементарного опыта ведения бизнеса и инвестиционной базы. Мы постараемся помочь всем нашим участникам решить эти проблемы. А за их успехами и развитием зрители смогут наблюдать, как наблюдают за событиями любимых телевизионных реалити-шоу», - говорит руководитель проекта «Омский стартап» Александр Стаффель.



У проекта будет работать свой сайт с новостной лентой, содержащей последние события проекта и его участников, свой YouTube-канал с видео о ходе проекта и записями тренингов для его участников, новостная и обучающая почтовые рассылки. Также проект будет активно продвигаться в социальных сетях.

Для участников уже сформирована интенсивная программа обучения, включающая получение основных знаний и навыков, необходимых для ведения бизнеса. Их проектами будут заниматься как специалисты «Омского стартапа», так и привлеченные эксперты и предприниматели. Генеральным партнером бизнес реалити-шоу «Омский стартап» выступает Ассоциация развития малого и среднего предпринимательства. Идейным вдохновителем проекта и его маркетологом является специалист по партизанскому маркетингу Александр Стаффель. Также организаторами выступают бизнес тренер Петр Козлов, специалист по интернет-маркетингу Станислав Прозоров и директор Омского дома журналиста Полина Харламова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов