Телефонные мошенники «развели» омичку на 350 тысяч

Телефонные мошенники «развели» омичку на 350 тысяч

Дата публикации 16 августа 2014 10:22 Автор Никита Сергеев

Около 2 часов ночи на домашний телефон 68-летней омички позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП. На срочное лечение сыну якобы требовалось 350 тысяч рублей. Не раздумывая, пенсионерка отдала эти деньги незнакомой девушке-курьеру и лишь потом позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке. [ФОТО]
Около 5:20 сегодня, 16 августа, в полицию обратилась 68-летняя омичка. Пенсионерка рассказала, что около 2 часов ночи ею разбудил телефонный звонок. Незнакомец, звонивший на домашний телефон, сообщил женщине, что ее сын пострадал в ДТП и ему срочно нужны деньги на лечение – 350 тысяч рублей.
 
Чтобы деньги как можно быстрее были доставлены в больницу, где находится пострадавший, звонивший предложил пенсионерке услуги курьера. Через час, согласно инструкциям звонившего, женщина передала 350 000 рублей девушке-курьеру. И лишь спустя час потерпевшая решила позвонить сыну, который сказал, что он дома и с ним все в порядке.
 
Пенсионерка запомнила приметы курьера, с ее слов полицейские составили фоторобот возможной подозреваемой. Всех, кто располагает какой-либо информацией о девушке, просят сообщить в полицию по телефонам: 61-04-04 или 02.


 
Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».  
 
Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов