Телефонные мошенники «развели» омичку на 350 тысяч

Телефонные мошенники «развели» омичку на 350 тысяч

Дата публикации 16 августа 2014 10:22 Автор Никита Сергеев

Около 2 часов ночи на домашний телефон 68-летней омички позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын попал в ДТП. На срочное лечение сыну якобы требовалось 350 тысяч рублей. Не раздумывая, пенсионерка отдала эти деньги незнакомой девушке-курьеру и лишь потом позвонила сыну и выяснила, что с ним все в порядке. [ФОТО]
Около 5:20 сегодня, 16 августа, в полицию обратилась 68-летняя омичка. Пенсионерка рассказала, что около 2 часов ночи ею разбудил телефонный звонок. Незнакомец, звонивший на домашний телефон, сообщил женщине, что ее сын пострадал в ДТП и ему срочно нужны деньги на лечение – 350 тысяч рублей.
 
Чтобы деньги как можно быстрее были доставлены в больницу, где находится пострадавший, звонивший предложил пенсионерке услуги курьера. Через час, согласно инструкциям звонившего, женщина передала 350 000 рублей девушке-курьеру. И лишь спустя час потерпевшая решила позвонить сыну, который сказал, что он дома и с ним все в порядке.
 
Пенсионерка запомнила приметы курьера, с ее слов полицейские составили фоторобот возможной подозреваемой. Всех, кто располагает какой-либо информацией о девушке, просят сообщить в полицию по телефонам: 61-04-04 или 02.


 
Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».  
 
Фото с сайта fedpress.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...