Обзор прессы: госнаграды Макаревича и новшества в сфере туризма

Обзор прессы: госнаграды Макаревича и новшества в сфере туризма

Дата публикации 18 августа 2014 07:11 Автор Катя Митина

Помощь из России решили пропускать через границу с Украиной партиями, в России заработает национальная система бронирования отелей и билетов, депутаты предложили лишить Макаревича государственных наград. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Депутаты Госдумы предлагают лишить певца и композитора Андрея Макаревича всех почетных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством», пишет газета «Известия». Лидер «Машины времени», по их мнению, поддерживая новые украинские власти, пропагандирует открытую антироссийскую политику. В августе Макаревич поехал гастролировать в Донбасс и выступил с концертом в Святогорске, контролируемом киевским правительством.
 
«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», — заявил депутат от «Единой России» Евгений Федоров.
 
Весной этого года Федоров подготовил поправки, направленные на лишение госнаград тех граждан, чьи публичные выступления являются посягательством на российский суверенитет, неприкосновенность и территориальную целостность страны. При этом лишение награды должно производиться только по результатам судебного процесса, в ходе которого злонамеренность высказываний и принадлежность к «пятой колонне» владельца награды будет доказана. В настоящее время, согласно Уголовному кодексу, лишить наград можно подсудимого, признанного виновным в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.
 
Украина примет помощь частями



Гуманитарная помощь России для Донбасса будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» партиями. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко в своем Фейсбуке.
 
«Груз по согласованию с миссией Красного Креста будет поступать в международный пункт пропуска «Изварино-Донецк» партиями (до 30 транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля», — написал Макаренко.
 
По его словам, Киев завтра ожидает прибытия представителей Красного Креста для проведения таможенных процедур.
 
Ранее министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании гуманитарной помощью груза из РФ, направленного под эгидой Международного комитета Красного Креста на восток Украины.
 
15 августа в Киеве заявили, что достигли «технических договоренностей» о доставке помощи, и что груз будет доставляться исключительно МККК.
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в свою очередь в очередной раз опроверг заявления о поставках танков из России в провозглашенную Донецкую народную республику.
 
«Мы неоднократно говорили, что никакая техника туда не поставляется», — подчеркнул Песков в интервью радиостанции «Говорит Москва».
 
Ранее появились сообщения, в которых утверждалось, что ополченцам поставлено из России 150 единиц боевой техники, в том числе 30 танков.
 
 
Национальная бронь


Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с Минкомсвязи займется разработкой русского аналога сервиса онлайн-бронирования отелей Booking.com. Об этом в номере от 15 августа сообщает газета «Коммерсантъ».
 
По словам представителя Ростуризма, российская версия Booking.com по набору своих функций будет похожа на западную. При этом, в отличие от популярного иностранного ресурса, она будет в первую очередь ориентирована на продвижение региональных отечественных санаториев и пансионатов.
 
Как заявили в туристическом ведомстве, базу данных национальной системы бронирования отелей планируется построить на информации небольших провинциальных интернет-сайтов, размещающих в сети предложения для туристов.
 
Когда конкретно может быть запущен новый ресурс, пока неизвестно. Предложения по созданию новой системы бронирования Ростуризм и Минкомсвязи должны представить правительству к 2015 году.
 
Эштон Катчер уходит из кино


В некоторых американских СМИ появилась информация о желании Эштона Катчера бросить свою актерскую карьеру и начать новое дело, которое будет касаться разработки мобильных технологий.
 
Известно, что такая идея возникла у него после роли в фильме Стива Джобса. Однако до этого момента актер вкладывал инвестиции в такие проекты, как Skype и Foursquare.
 
Как сообщает Катчер, карьера в шоу-бизнесе была для него не более как развлечение. Изначально он учился в вузе по специальности «инженер-биохимик». Помимо этого Эштон планирует больше времени посвятить своей семье, так как с плотным графиком киносъемок это было очень трудно.
 
Популярное в Сети
 
Ловкость рук и никакого мошенничества. Как утверждают создатели ролика, в пакете на самом деле нет ничего запрещенного. Да и самого пакета нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов