Полицейские штрафуют омичей за курение на детской площадке

Полицейские штрафуют омичей за курение на детской площадке

Дата публикации 18 августа 2014 07:27 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

На территории Омской области полицейские провели рейд по выполнению закона о курении. В частности, правоохранители штрафовали граждан, которые курили на детских площадках в жилых массивах, а также на территории школы.
В рамках проведенных мероприятий сотрудниками УМВД России по Омской области пресечено 98 фактов нарушения действующего законодательства  в сфере охраны  здоровья граждан от воздействия  окружающего табачного дыма и последствий  потребления  табака.
 
«Так, сотрудниками УМВД России по городу Омску составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина за  курение табачных изделий на детской площадке у жилого дома по ул. Чернышевского. Аналогичные факты зафиксированы полицейскими в Черлакском, Русско-Полянском, Крутинском, Тевризском, Калачинском районах.

Кроме того, сотрудниками ОМВД России по Омскому району установлен факт   курения  табачных изделий на территории учебного заведения», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Один из ближайших рейдов силовики намерены провести по городским остановкам общественного транспорта, где продолжают отмечаться массовые нарушения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия  окружающего табачного дыма и последствий потребления табака
».

В то же время есть и позитивные изменения в поведении курильщиков. Так, пассажиры, ожидающие автобусы на остановке «Городок водников», все чаще отходят покурить за размещенные вдоль остановочного комплекса торговые павильоны, а не дымят прямо на остановке, как раньше.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов