Украинских детей распределили по омским школам

Украинских детей распределили по омским школам

Дата публикации 18 августа 2014 09:52 Автор Катя Митина

Дети вынужденных беженцев, приехавших из Украины в Омск, получат необходимое образование. По данным городского департамента образования, в омские школы уже принято 26 детей. В основном это ученики 5—9 классов.
По информации городского департамента образования, семьи прибыли в основном из Луганской и Донецкой областей, а также Днепропетровской, Запорожской областей.
 
На сегодняшний день в школы Омска принято 26 детей: в 1—4 классы принято 11 человек, в 5—9 классы — 14 человек, в 10 класс — один человек.
 
Как отмечают в департаменте образования, при зачислении в школу, отметки по 12-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания, приятую в России.
 
По словам директора профильного департамента Екатерины Спеховой, в  случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний, прием производится по заявлению родителей. На таких условиях были приняты дети из трех семей, приехавших в Омск без документов.
 
«Все дети бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями. В случае недостаточного владения русским языком школы готовы организовать обучение по индивидуальным учебным планам по дополнительному обучению русскому языку», — добавила Екатерина Спехова. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...