Украинских детей распределили по омским школам

Украинских детей распределили по омским школам

Дата публикации 18 августа 2014 09:52 Автор Катя Митина

Дети вынужденных беженцев, приехавших из Украины в Омск, получат необходимое образование. По данным городского департамента образования, в омские школы уже принято 26 детей. В основном это ученики 5—9 классов.
По информации городского департамента образования, семьи прибыли в основном из Луганской и Донецкой областей, а также Днепропетровской, Запорожской областей.
 
На сегодняшний день в школы Омска принято 26 детей: в 1—4 классы принято 11 человек, в 5—9 классы — 14 человек, в 10 класс — один человек.
 
Как отмечают в департаменте образования, при зачислении в школу, отметки по 12-балльной системе, полученные на Украине, переводятся в пятибалльную систему оценивания, приятую в России.
 
По словам директора профильного департамента Екатерины Спеховой, в  случае отсутствия документов, подтверждающих уровень знаний, прием производится по заявлению родителей. На таких условиях были приняты дети из трех семей, приехавших в Омск без документов.
 
«Все дети бесплатно обеспечены учебниками и учебными пособиями. В случае недостаточного владения русским языком школы готовы организовать обучение по индивидуальным учебным планам по дополнительному обучению русскому языку», — добавила Екатерина Спехова. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов