Кольцо на Заозерной в Омске отремонтируют по графику

Кольцо на Заозерной в Омске отремонтируют по графику

Дата публикации 18 августа 2014 10:01 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Ремонтные работы по переустройству кольца на Заозерной—Королева в перекрестке с выносом трамвайных путей идут строго по графику. Об этом сообщил после аппаратного совещания в горадминистрации и.о. мэра Александр Поповцев.
Сегодня, 18 августа, после традиционного аппаратного совещания в мэрии Александр Поповцев, который в настоящее время замещает Вячеслава Двораковского подтвердил, что работы на кольце Заозерная — Королева ведутся полным ходом.
 
«Были вопросы по выносу коммуникаций, были вопросы с населением, но сейчас все работы ведутся в полном соответствии с графиком. Работы идут ежедневно, без каких-либо проблем»,— заверил Поповцев.
 
Как оговаривалось ранее, ремонтные работы будут завершены в середине октября.
 
Напомним,  в конце июля на кольце Заозерная – Королева начались строительные работы по реконструкции транспортного узла в перекресток. Реконструкция перекрестка осуществляется в три этапа. В результате модернизации кольцо на пересечении улицы Заозерной — проспекта Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам, он сможет пропускать до 9 тысяч машин в час, вместо 5,5 тысячи в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет.
 
Трамвай планируется пустить по отдельному полотну по проспекту Королева с поворотом на улицу Заозерную без пересечения с развязкой. По результатам проведенных торгов победителем открытого конкурса на проведение работ на объекте стало ООО «Стройсервис», генеральный директор Яков Вагнер. С предприятием заключен муниципальный контракт на сумму 133,1 млн рублей.   Проект перекрестка был разработан ООО «Проектный институт «Омскдорпроект». План предусматривает строительство перекрестка со светофорами и выделенными правоповоротными съездами. Существующие трамвайные пути будут вынесены за границы проектируемого перекрестка на обособленное полотно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов