Кольцо на Заозерной в Омске отремонтируют по графику

Кольцо на Заозерной в Омске отремонтируют по графику

Дата публикации 18 августа 2014 10:01 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

Ремонтные работы по переустройству кольца на Заозерной—Королева в перекрестке с выносом трамвайных путей идут строго по графику. Об этом сообщил после аппаратного совещания в горадминистрации и.о. мэра Александр Поповцев.
Сегодня, 18 августа, после традиционного аппаратного совещания в мэрии Александр Поповцев, который в настоящее время замещает Вячеслава Двораковского подтвердил, что работы на кольце Заозерная — Королева ведутся полным ходом.
 
«Были вопросы по выносу коммуникаций, были вопросы с населением, но сейчас все работы ведутся в полном соответствии с графиком. Работы идут ежедневно, без каких-либо проблем»,— заверил Поповцев.
 
Как оговаривалось ранее, ремонтные работы будут завершены в середине октября.
 
Напомним,  в конце июля на кольце Заозерная – Королева начались строительные работы по реконструкции транспортного узла в перекресток. Реконструкция перекрестка осуществляется в три этапа. В результате модернизации кольцо на пересечении улицы Заозерной — проспекта Королева переделают в перекресток повышенной пропускной способности (согласно расчетам, он сможет пропускать до 9 тысяч машин в час, вместо 5,5 тысячи в настоящее время) со светофорным регулированием и правыми канализированными поворотами, на которые можно будет уходить на красный свет.
 
Трамвай планируется пустить по отдельному полотну по проспекту Королева с поворотом на улицу Заозерную без пересечения с развязкой. По результатам проведенных торгов победителем открытого конкурса на проведение работ на объекте стало ООО «Стройсервис», генеральный директор Яков Вагнер. С предприятием заключен муниципальный контракт на сумму 133,1 млн рублей.   Проект перекрестка был разработан ООО «Проектный институт «Омскдорпроект». План предусматривает строительство перекрестка со светофорами и выделенными правоповоротными съездами. Существующие трамвайные пути будут вынесены за границы проектируемого перекрестка на обособленное полотно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...