Калачинцы отметили 90-летие своего района

Калачинцы отметили 90-летие своего района

Дата публикации 18 августа 2014 10:14 Фото Сергей Мельников

Поздравить жителей Калачинского района с 90-летним юбилеем приехал врио губернатора Омской области Вячеслав Синюгин, который также посетил перерабатывающие предприятия пищевой промышленности. По мнению чиновника, Калачинский район успешно развивается и в ближайшие годы должен выйти на профицитный бюджет. [ФОТО]
Перед основными торжествами в честь 90-летия Калачинского района врио губернатора Вячеслав Синюгин познакомился с работой крупнейших предприятий пищевой промышленности региона.



Первым объектом его посещения стало ОАО «Омский бекон», которое на сегодняшний день является современным, стабильно развивающимся предприятием, с полным циклом переработки свинины, крупного рогатого скота и мяса птицы. На комбинате прошла масштабная реконструкция производства, что позволило увеличить количество рабочих мест. Стратегия предприятия проработана до 2020 года с учетом вложения инвестиций в новое оборудование и внедрение передовых технологий, которые позволят увеличить рост продаж и объемов производства на 30–35%.

После осмотра предприятия Вячеслав Синюгин принял участие в открытии мемориальной доски бывшего директора завода Ларисы Тимофеевой, благодаря которой мясокомбинат превратился во флагмана перерабатывающей промышленности Омской области.

«Район состоялся как серьезный производственный центр благодаря таким людям, как Лариса Тимофеева, которые брали на себя ответственность, вели за собой коллективы, строили предприятия, — отметил Вячеслав Синюгин. — Программа чествования таких людей это не просто дань памяти, это еще и выполнение задачи по воспитанию молодежи, которая должна знать и чтить тех людей, благодаря которым развивалась и развивается наш регион».
Вторым пунктом рабочего визита стало посещение ОАО «Омский региональный элеватор», об уникальности которого Вячеславу Синюгину рассказали заместитель министра сельского хозяйства Николай Дранкович и директор предприятия Александр Клочков.

«Строительство крупяного завода на элеваторе было начато в 2003 году. Общий объем инвестиций с 2011 года составил 1,5 млрд рублей. Здесь установлено самое современное оборудование, позволяющее выпускать такую крупу, как геркулес, — пояснил Александр Клочков. — Продукция поставляется не только в Омск, но и на Север, а также в европейскую часть территории России. В настоящее время обсуждается идея производства каш с добавление дикоросов без консервантов для омского рынка».



Руководитель ОАО «Молзавод Калачинский» Анатолий Плешивых в ходе посещения его предприятия Вячеславом Синюгиным сообщил, что реконструкция цельномолочного цеха подразумевает приобретение и установку нового самого современного оборудования, что, в свою очередь, даст возможность увеличить объемы выпускаемой продукции. Это позволит в ближайшее время комбинату замещать объемы поставок импортной молочной продукции в Омскую область.

Ознакомившись с предприятиями Калачинского района, я пришел к выводу, что район может и должен поставить себе цель — обеспечить профицитный характер бюджета, для этого здесь есть хорошая производственная база, — считает Вячеслав Синюгин. — Мы, рассматривая развитие района, включаем его в пятерку лидеров, которые должны жить не за счет дотаций, а первыми начнут зарабатывать больше, чем берут из областного бюджета.



После окончания деловой программы своей поездки Вячеслав Синюгин торжественно открыл праздничные мероприятия, посвященные 90-летию Калачинского района. Он поздравил жителей района с юбилеем, особо подчеркнув, что они по праву могут гордиться своей малой родиной.

Высокопоставленный чиновник вместе с главой Калачинского района Фридрихом Мецлером пешком прогулялся по городу, осмотрел экспозицию районного историко-краеведческого музея, побывал в школе искусств. Кроме этого, Вячеслав Синюгин ознакомился с ходом реконструкции Мемориала Слава, который должен быть открыть к 70-летию Победы на центральной площади Калачинска. В мемориальный комплекс, являющийся памятником истории и культуры регионального значения, входят скульптурные группы, стела и вечный огонь. На плитах и мемориальной стене здесь будут увековечены имена воинов-калачинцев, участвовавших в Великой Отечественной войне.



Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов