В Омске «Отцы России» по-мужски поговорят с десантниками

В Омске «Отцы России» по-мужски поговорят с десантниками

Дата публикации 18 августа 2014 10:40 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В Омске встретили участников мотопробега «Отцы России за многодетную семью». [ФОТО]
Гости побывали на службе в Успенском кафедральном соборе. После обеда посетят учебный центр ВДВ, где состоится «мужской разговор» с будущими отцами.
 
Участники мотопробега существенно отличаются от обычных байкеров. На каждом мотоцикле надпись «Отцы России за многодетную семью» и портрет Дмитрия Донского, чье имя носит клуб сибирских мотоциклистов  в Красноярске. На машинах сопровождения — тоже надписи, к примеру, «Отцы России против абортов». Когда кортеж автомашин и мотоциклов проезжает по городу, то сразу привлекает внимание прохожих.


 
Так было и в Омске. Ранним утром участники мотопробега проехали по главным улицам города и остановились возле главного собора – Успенского. Их тут же окружили снимающие и пишущие журналисты.
 
По словам руководителя акции, президента клуба сибирских мотоциклистов имени Дмитрия Донского, отца пятерых детей Андрея Коченова, мотопробег проходит по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
«В прошлом году мы впервые провели подобную акцию по Сибири и Уралу.  Она получила в обществе широкий резонанс, поэтому мы решили акцию продолжить. Когда о мотопробеге  рассказали патриарху Всея Руси Кириллу, он поддержал и сказал, надо проехать по всей стране. Тогда фонд Андрея Первозванного решил организовать такую экспедицию по всей России», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» Андрей Коченов.
 
Мотоциклисты привезли с собой икону с изображением Дмитрия Донского и его супруги Ефросинии Московской, которые являются покровителями акции: святые супруги явили яркий пример подлинной супружеской и родительской любви, родили и воспитали 12 детей.


 
«Давайте заглянем в нашу историю. До революции в семьях было 7–10 детей Теперь мы говорим, что многодетная семья та, где трое детей. Лет 30–40 назад нас на смех бы подняли, сказали, «что это за многодетная семья, где всего трое?» Поэтому мы выступаем за многодетные семьи, говорим о роли отца в семье. С такой акцией едем. Она вызывает огромный интерес у россиян. Форму мотопробега выбрали неслучайно. Мотоциклы привлекают внимание. Если бы привлекли велосипедисты, поехали бы на велосипеде, привлек бы крестный ход — пошли бы пешком», — заверил руководитель пробега.
 
После обеда участники мотопробега побывают в 242-м Учебном центре ВДВ.
 
«Мы поедем в воинскую часть с вашими героями — России и Советского Союза. Там состоится мужской разговор с ребятами, в чьи руки мы передаем сейчас страну. Мужики не берут ответственность на себя. Они должны понимать, какая ответственность ложится на их плечи, понимать свою роль в этой жизни. Передаем и свой жизненный опыт. Едем не для того, чтобы просто ехать, а чтобы общаться с людьми. Есть о чем поговорить», — сказал Андрей Коченов.
 
Герой России Дмитрий Перминов поддержал участников мотопробега, пришел в Успенский собор, потом поедет в Светлый.
 
«Хорошая акция. Сразу вспоминаешь свои корни. У отца в семье было двенадцать детей, у мамы — пятеро. Давно на государственном уровне говорится о том, что нужно улучшать демографическую ситуацию. Это дело не сиюминутное. Должна быть соответствующая идеология, государственная поддержка многодетных семей, материнства, отцовства. А эта акция идет от народа, что просто замечательно», — сказал Дмитрий Перминов.
 
Герою Советского Союза, начальнику омского кадетского корпуса Николаю Кравченко тоже небезразлично, каким будет будущее страны, еще и потому, что в учебном заведении, которым он руководит, учится несколько сотен будущих отцов.
 
«Не будем забывать о том, что семья — это ячейка государства. Будут большие семьи — и страна будет большой и сильной. У моей дочери, например, четверо детей. Своим детям она показала пример», — отметил Николай Кравченко.


 
В собор пришли сотрудники министерства труда и социального развития Омской области, а также подростки, которые занимаются в комплексных центрах социального обслуживания населения «Рябинушка» и  «Родник».
 
«В Омской области ежегодно растет рождаемость, у нас более 20 тысяч семей имеют статус многодетных. Но увеличивается число разводов, что не может не огорчать. Дети, видя этот опыт семейных отношений, проецируют их на свою будущую жизнь.

Эта акция, в которой отцы показывают, что многодетная семья — это здорово, семья — это радость, это воспитательный момент для тех мальчишек и девчонок, которые сегодня участвуют в молебне»
, — отметила  начальник отдела демографической и семейной политики минтруда Надежда Бухалова.
 
От имени омских отцов сотрудник минтруда, многодетный отец Виктор Антоневский передал участникам мотопробега флаг с надпись «Отцы Омской области за многодетную семью», который они доставят в Москву 9 октября.
 
Также участники акции везут с собой книгу, в которой собирают подписи за учреждение Дня отца. Сейчас в ней уже около тысячи подписей.
 
Гости подарили иконы святых Дмитрия Донского и Ефросинии Московской омской епархии и губернатору Виктору Назарову. Вечером мотоциклисты отправятся в Тюмень.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов