Омская легкоатлетка взяла «бронзу» на чемпионате Европы

Омская легкоатлетка взяла «бронзу» на чемпионате Европы

Дата публикации 18 августа 2014 11:50 Автор Катя Митина

Российская сборная по легкой атлетике, в составе которой выступила омская спортсменка, стала бронзовым призером чемпионата Европы. Впервые девушка заявила о себе на областной «Королеве спорта» в Называевске в 2010 году.
В швейцарском Цюрихе завершился чемпионат Европы по легкой атлетике, в котором приняли участие более 800 атлетов.
 
Сборную России на главном континентальном старте представляли 92 спортсмена, включая воспитанницу омской и кормиловской легкой атлетики Кристину Сивкову, которая уже больше года живет и тренируется в московском училище олимпийского резерва.
 
Впервые Кристина Сивкова заявила о себе на областной «Королеве спорта» в Называевске в 2010 году, где 13-летняя легкоатлетка выиграла две дистанции среди девушек — 100 и 200 метров.
 
Перспективной спортсменке еще нет 18 лет, но она уже дважды обновляла юношеские рекорды страны. Впервые это случилось в феврале прошлого года на первенстве России по легкой атлетике в Пензе, где девушка на 60-метровке побила достижение олимпийской чемпионки Ирины Приваловой, установленное в 1985 году.
 
А в июле 2014-го в подмосковном Ерино на Кубке России 17-летняя омичка выиграла 100-метровку с рекордом 11,38 секунды. Это на 0,05 секунды лучше, чем прежнее достижение, установленное в 1968 году Людмилой Жарковой.
 
Выдающиеся данные кормиловской спортсменки привели ее в состав сборной на чемпионат Европы.
 
В итоге наша сборная выиграла бронзовые медали, сопротивляясь именитым спортсменкам из Франции, Великобритании, Италии и других стран.
 
Время россиянок — 43,22, что почти на секунду хуже, чем у победительниц из Великобритании. Кристина Сивкова бежала на четвертом этапе и сохранила за нашей командой третью позицию.

«Я немного рано стартовала на передаче, но потом поняла это и чуть-чуть притормозила. Рвалась в бой. На финишной прямой я видела, что соперницы меня догоняют. Поэтому последние метры бежала, как можно быстрее. В тот момент мне было очень страшно», — призналась спортсменка уже после финиша. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов