Омская легкоатлетка взяла «бронзу» на чемпионате Европы

Омская легкоатлетка взяла «бронзу» на чемпионате Европы

Дата публикации 18 августа 2014 11:50 Автор Катя Митина

Российская сборная по легкой атлетике, в составе которой выступила омская спортсменка, стала бронзовым призером чемпионата Европы. Впервые девушка заявила о себе на областной «Королеве спорта» в Называевске в 2010 году.
В швейцарском Цюрихе завершился чемпионат Европы по легкой атлетике, в котором приняли участие более 800 атлетов.
 
Сборную России на главном континентальном старте представляли 92 спортсмена, включая воспитанницу омской и кормиловской легкой атлетики Кристину Сивкову, которая уже больше года живет и тренируется в московском училище олимпийского резерва.
 
Впервые Кристина Сивкова заявила о себе на областной «Королеве спорта» в Называевске в 2010 году, где 13-летняя легкоатлетка выиграла две дистанции среди девушек — 100 и 200 метров.
 
Перспективной спортсменке еще нет 18 лет, но она уже дважды обновляла юношеские рекорды страны. Впервые это случилось в феврале прошлого года на первенстве России по легкой атлетике в Пензе, где девушка на 60-метровке побила достижение олимпийской чемпионки Ирины Приваловой, установленное в 1985 году.
 
А в июле 2014-го в подмосковном Ерино на Кубке России 17-летняя омичка выиграла 100-метровку с рекордом 11,38 секунды. Это на 0,05 секунды лучше, чем прежнее достижение, установленное в 1968 году Людмилой Жарковой.
 
Выдающиеся данные кормиловской спортсменки привели ее в состав сборной на чемпионат Европы.
 
В итоге наша сборная выиграла бронзовые медали, сопротивляясь именитым спортсменкам из Франции, Великобритании, Италии и других стран.
 
Время россиянок — 43,22, что почти на секунду хуже, чем у победительниц из Великобритании. Кристина Сивкова бежала на четвертом этапе и сохранила за нашей командой третью позицию.

«Я немного рано стартовала на передаче, но потом поняла это и чуть-чуть притормозила. Рвалась в бой. На финишной прямой я видела, что соперницы меня догоняют. Поэтому последние метры бежала, как можно быстрее. В тот момент мне было очень страшно», — призналась спортсменка уже после финиша. 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...