Омич из мести сжег BMW оппонента за 2 миллиона рублей

Омич из мести сжег BMW оппонента за 2 миллиона рублей

Дата публикации 18 августа 2014 12:07 Автор Алексей Сафронов

Пострадал дорогой автомобиль BMW-X6, который выгорел почти полностью. Сумма ущерба составила 2 млн рублей. Поджигатель, 21-летний молодой человек, задержан в прямом смысле по горячим следам.
Сообщение о возгорании автомобиля BMW-X6 у дома по ул. Советской поступило в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району 17 августа в 03:00.

После того как пламя было потушено, сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, опросили мужчину, сообщившего о возгорании, и владелицу машины. Ею оказалась жительница города Омска.

В результате пожара огнем повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса, обивка салона иномарки. Сумма причиненного ущерба составила 2 млн рублей.



Сотрудниками полиции была оперативно установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний ранее судимый омич, приехавший в районный центр в гости к родственникам.

«Как выяснилось, около 01:00 часов между заявителем и двумя молодыми людьми произошел конфликт. По прошествии полутора часов задержанный направился к месту ссоры, где, используя зажигалку и лежащие рядом тряпки, поджег стоящую у дома машину», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Силуэт отбегавшего от автомобиля мужчины зафиксирован на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на здании автомастерской. По словам подозреваемого, поджог он совершил из мести. 

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы. Следственным отделом ОМВД России по Таврическому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов