Омич из мести сжег BMW оппонента за 2 миллиона рублей

Омич из мести сжег BMW оппонента за 2 миллиона рублей

Дата публикации 18 августа 2014 12:07 Автор Алексей Сафронов

Пострадал дорогой автомобиль BMW-X6, который выгорел почти полностью. Сумма ущерба составила 2 млн рублей. Поджигатель, 21-летний молодой человек, задержан в прямом смысле по горячим следам.
Сообщение о возгорании автомобиля BMW-X6 у дома по ул. Советской поступило в дежурную часть ОМВД России по Таврическому району 17 августа в 03:00.

После того как пламя было потушено, сотрудники полиции произвели осмотр места происшествия, опросили мужчину, сообщившего о возгорании, и владелицу машины. Ею оказалась жительница города Омска.

В результате пожара огнем повреждены капот, крыша, моторный отсек, два передних колеса, обивка салона иномарки. Сумма причиненного ущерба составила 2 млн рублей.



Сотрудниками полиции была оперативно установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 21-летний ранее судимый омич, приехавший в районный центр в гости к родственникам.

«Как выяснилось, около 01:00 часов между заявителем и двумя молодыми людьми произошел конфликт. По прошествии полутора часов задержанный направился к месту ссоры, где, используя зажигалку и лежащие рядом тряпки, поджег стоящую у дома машину», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Силуэт отбегавшего от автомобиля мужчины зафиксирован на записи с камеры видеонаблюдения, установленной на здании автомастерской. По словам подозреваемого, поджог он совершил из мести. 

В настоящее время проводятся дальнейшие следственные действия, назначено проведение пожарно-технической экспертизы. Следственным отделом ОМВД России по Таврическому району по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов