Молодая семья из Омска совершила акт вандализма на улице Валиханова

Молодая семья из Омска совершила акт вандализма на улице Валиханова

Дата публикации 18 августа 2014 12:55 Автор Мария Гавриленко

Официально не открывшаяся улица Чокана Валиханова стала холстом для влюбленных. Таким образом молодые люди пропиарили свою пару, участвующую в конкурсе «Ваша особенная свадьба» в социальной сети. Именно такая надпись синего цвета появилась рядом с переходом. В мэрии и в полиции намерены разобраться с креативщиками, которых чиновники называют вандалами.
Еще до официального открытия улица Чокана Валиханова стала предметом бурных разнообразных обсуждений. Молодая пара Анжелика и Андрей оставили «автограф» синей краской «Ваша особенная свадьба «12» рядом с подземным переходом. Пиар участников одноименного проекта в социальной сети вызвал негодование общественности, строителей, полицейских и сотрудников горадминистрации. Так, и.о. мэра Александр Поповцев сообщил журналистам о том, что по данному факту стражами порядка проводится проверка.

«На Чокана Валиханова установлены камеры видеонаблюдения. Тот, кто этим занимается (расписывает плиты. – Прим.ред.), уже заснят. В рамках проверки правоохранительными органами запись изучается, виновные лица установлены», — сообщил Поповцев.

В социальных сетях многие осудили поведение молодых людей, которые прорекламировали себя с помощью акта вандализма.

«Каждый готов на все ради себя и плевать хотел на свой город. Так держать», – написал омич на странице проекта.

В свою очередь молодая пара не увидела в своем поступке ничего страшного.

«Из мухи слона сделали. Была бы там похабщина — это просто пиар на части тротуара. Мы с Анжеликой готовы на все ради проекта и победы. Если сильно будут возмущаться, то надпись сотрем сами», — написал Андрей на странице проекта.

В полиции сообщили, что по факту инцидента будет проведена проверка, по результатам которой виновные заплатят штраф в тысячу рублей за порчу плитки.
В настоящее время данная надпись удалена, отметили в компании застройщика перехода «ИдеалСтрой».  Ее стерли субподрядчики, которые отвечают за порядок на данном объекте. Как отметили в компании, такое отношение отдельных граждан бросает тень на всех жителей города.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят», — резюмировали в «ИдеалСтрое».

Также генподрядчик сообщил, что в течение полугода (гарантийный срок) охранное предприятие «Маяк» будет заниматься сохранением отстроенных объектов. Камеры будут фиксировать все нарушения.

Добавим, что завершить работы на Валиханова строители планируют в сентябре. Однако уже территория доступна для прогулок.


Фото с сайта classomsk.ru



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов