Александр Поповцев, и.о. мэра Омска

Александр Поповцев, и.о. мэра Омска

Дата публикации 18 августа 2014 13:14 Фото Сергей Мельников

«Новые поставщики привезут в Омск яблоки уже через две недели»
Чиновник городской администрации заверил, что прилавки омских магазинов и рынков не будут пустыми из-за введения ограничений на ввоз импортной продукции. Сегодня специалисты должны заключить договоры на поставку овощей и фруктов из Азербайджана и Узбекистана. Мясо будут поставлять из Аргентины и Бразилии.

«На сегодня 32 государства, которые имеют различные санкции в отношении России. В свою очередь, президент Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на ввоз «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. Это мера противодействия. Соответственно возникли вопросы с поставками сельхозпродукции. Прежде всего, это фрукты, овощи.

Хочу заверить, что омские рынки пустыми не будут. В настоящее время идут переговоры и заключаются контракты с Азербайджаном, Киргизстаном, Узбекистаном, Туркменией и южными государствами. Что касается мяса, то активная ведется работа специалистов сейчас с Бразилией и Аргентиной. Мы ориентируемся сейчас и на Азиатско-Тихоокеанские страны, это Китай и Корея.

Я полагаю, что не будет больших переходных периодов, чтобы прилавки были пустыми. Рынок изучен достаточно, контракты заключаются. Сегодня мы подписываем договоры, и уже через две недели к нам придут фрукты от новых поставщиков.

Я вижу неоспоримые плюсы в принятом решении Владимира Путина. Если мы ограничиваем импорт продукции, то обеспечиваем посыл для развития сельского и фермерского хозяйства нашей страны. Это очевидно. Я не переживаю за то, что отечественная промышленность и сельское хозяйство, используют эти условия, выйдут на другой уровень работы.

Что касается взаимодействия с теми государствами, которые присоединились к мнению и действиям США, то определенная работа с их представителями идет. Мы, встречаясь, с представителями иностранных делегаций, слышим мнения совершенно иного характера. Оно отличается от тех, что звучат в средствах массовой информации на Западе. Они говорят о том, что не совсем поддерживают ту политику, которая ведется в отношении России».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...