Александр Поповцев, и.о. мэра Омска

Александр Поповцев, и.о. мэра Омска

Дата публикации 18 августа 2014 13:14 Фото Сергей Мельников

«Новые поставщики привезут в Омск яблоки уже через две недели»
Чиновник городской администрации заверил, что прилавки омских магазинов и рынков не будут пустыми из-за введения ограничений на ввоз импортной продукции. Сегодня специалисты должны заключить договоры на поставку овощей и фруктов из Азербайджана и Узбекистана. Мясо будут поставлять из Аргентины и Бразилии.

«На сегодня 32 государства, которые имеют различные санкции в отношении России. В свою очередь, президент Владимир Путин подписал указ о введении ограничения на ввоз «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против России. Это мера противодействия. Соответственно возникли вопросы с поставками сельхозпродукции. Прежде всего, это фрукты, овощи.

Хочу заверить, что омские рынки пустыми не будут. В настоящее время идут переговоры и заключаются контракты с Азербайджаном, Киргизстаном, Узбекистаном, Туркменией и южными государствами. Что касается мяса, то активная ведется работа специалистов сейчас с Бразилией и Аргентиной. Мы ориентируемся сейчас и на Азиатско-Тихоокеанские страны, это Китай и Корея.

Я полагаю, что не будет больших переходных периодов, чтобы прилавки были пустыми. Рынок изучен достаточно, контракты заключаются. Сегодня мы подписываем договоры, и уже через две недели к нам придут фрукты от новых поставщиков.

Я вижу неоспоримые плюсы в принятом решении Владимира Путина. Если мы ограничиваем импорт продукции, то обеспечиваем посыл для развития сельского и фермерского хозяйства нашей страны. Это очевидно. Я не переживаю за то, что отечественная промышленность и сельское хозяйство, используют эти условия, выйдут на другой уровень работы.

Что касается взаимодействия с теми государствами, которые присоединились к мнению и действиям США, то определенная работа с их представителями идет. Мы, встречаясь, с представителями иностранных делегаций, слышим мнения совершенно иного характера. Оно отличается от тех, что звучат в средствах массовой информации на Западе. Они говорят о том, что не совсем поддерживают ту политику, которая ведется в отношении России».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов