Американский виски может исчезнуть с прилавков омских магазинов

Американский виски может исчезнуть с прилавков омских магазинов

Дата публикации 18 августа 2014 13:33 Автор Алексей Сафронов

В составе популярного виски Jack Daniel's Tennessee Honey обнаружены подозрительные вещества. Не исключено, что в скором времени он может быть изъят из продажи. [ОБНОВЛЕНО]
Эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения в реализации американского виски Jack Daniel’s, а в отдельных образцах продукции были обнаружены подозрительные вещества.

«В образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток Jack Daniels Tennessee Honey на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски», — ссылается «РБК» на сообщение ведомства.

Кроме того, оборот алкогольной продукции Jack Daniel’s Tennessee whiskey и Jim Beam Bourbon осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям.

Суть претензий заключается в том, что на этикетке нет информации о составе напитка на русском языке, а также «отсутствуют данные о месте нахождения изготовителя, о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток».

«Решение об изъятии партии алкогольной продукции будет принято в ближайшие несколько дней», — заявила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов