Американский виски может исчезнуть с прилавков омских магазинов

Американский виски может исчезнуть с прилавков омских магазинов

Дата публикации 18 августа 2014 13:33 Автор Алексей Сафронов

В составе популярного виски Jack Daniel's Tennessee Honey обнаружены подозрительные вещества. Не исключено, что в скором времени он может быть изъят из продажи. [ОБНОВЛЕНО]
Эксперты Роспотребнадзора выявили нарушения в реализации американского виски Jack Daniel’s, а в отдельных образцах продукции были обнаружены подозрительные вещества.

«В образце алкогольной продукции «Спиртовой напиток Jack Daniels Tennessee Honey на базе лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» идентифицированы химические вещества, несвойственные составу виски», — ссылается «РБК» на сообщение ведомства.

Кроме того, оборот алкогольной продукции Jack Daniel’s Tennessee whiskey и Jim Beam Bourbon осуществляется с маркировкой, не соответствующей установленным требованиям.

Суть претензий заключается в том, что на этикетке нет информации о составе напитка на русском языке, а также «отсутствуют данные о месте нахождения изготовителя, о сроках выдержки вискового дистиллята, из которого изготовлен напиток».

«Решение об изъятии партии алкогольной продукции будет принято в ближайшие несколько дней», — заявила руководитель пресс-службы ведомства Наталья Лукьянцева.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов