Обзор прессы: эмбарго с выгодой и «Звездные войны» в Сети

Обзор прессы: эмбарго с выгодой и «Звездные войны» в Сети

Дата публикации 19 августа 2014 06:46 Автор Катя Митина

Медведев рассказал о положительном эффекте продуктового эмбарго, сценарий новых «Звездных войн» частично попал в интернет, Twitter отказал Роскомнадзору в разглашении пользовательских данных Собчак. Эти и другие новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
Премьер-министр Дмитрий Медведев рассчитывает, что продовольственное эмбарго в отношении западных стран долго не продлится и пойдет на пользу конкуренции на российском рынке. Запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии стал ответным шагом на введенные Западом санкции в отношении России. «Надеюсь, что он не будет продолжаться очень долго», — заявил вчера председатель правительства на совещании со своими заместителями, где обсуждалась ситуация на рынке после введения эмбарго.

«Естественно, что этот документ не должен ущемлять интересы российских потребителей, сказываться существенным образом на состоянии дел на продовольственном рынке и уж тем более не должен приводить к дефициту и росту цен», — предупредил глава кабмина.

В правительстве видят определенные плюсы от принятых мер.

«Нам удастся некоторым образом перетряхнуть продовольственный рынок, — сказал Медведев. — Нам надо, чтобы все понимали: на рынке должна быть конкурентная ситуация, а не ситуация, когда все яблоки, например из Польши, или же какие-то другие продовольственные товары — рыба та же самая — из Норвегии».

Теперь же доступ на российский рынок получат новые компании, которые раньше по разным причинам в России не работали.

Цветы и стихи от Роскомнадзора



Сервис микроблогов Twitter отказался предоставить Роскомнадзору информацию об аккаунте телеведущей Ксении Собчак. Скриншот письма от администрации сервиса Собчак опубликовала в Instagram.

В письме говорится о том, что Роскомнадзор запросил информацию о статистике, имеющей отношение к аккаунту Собчак. О какой именно статистике идет речь, в письме не уточняется. В администрации Twitter отметили, что отказались предоставить информацию российским властям, хотя она и соответствует новому закону о блогерах, принятому в РФ.

Сама Собчак, комментируя письмо, отметила, что Роскомнадзор не обращался к ней лично.

«Решили старыми гбистскими методами», — заметила телеведущая Twitter.

Ее запись прокомментировал замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

«Вам цветы прислать? Или стихи от руки?» — написал он.

С 1 августа в России вступил в силу так называемый закон о блогерах. В частности, он требует от всех блогеров, чьи страницы посещают более трех тысяч читателей в сутки, регистрироваться в специальном реестре Роскомнадзора. От них, кроме того, требуется сообщать свои контактные данные и соблюдать практически все основные требования, относящиеся к средствам массовой информации. Например, отвечать за достоверность информации.

«Звездная» утечка



В интернете опубликованы фрагменты сценария седьмой части «Звездных войн» и эскизы костюмов ее героев — в частности, персонажа Харрисона Форда, сообщили «Вести».

Благодаря анонимной утечке можно узнать, о чем пойдет речь в новой части космической саги. Она расскажет о юности Дарта Вейдера и принцессы Леи. Темный лорд ситхов, Инквизитор в виде киборга станет главным злодеем фильма.

А Хан Соло, которого как всегда сыграет Форд, останется верен себе — как видно из эскизов костюма, Соло не расстанется с серым плащом и бластером DL-44.

Ранее сообщалось, что Форд, сломавший на съемочной площадке «Звездных войн» лодыжку (на нее упала дверь космического корабля «Тысячелетний сокол»), может лишиться роли. Но съемки приостановили, и после успешного лечения в лондонской больнице Харрисон Форд продолжил работу.

Премьера седьмой части «Звездных войн» состоится 18 декабря 2015 года.

Никакой цензуры



Режиссер Валерия Гай Германика намерена выложить фильм «Да и да» в интернет, если он не будет допущен к прокату, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пиар-директора компании Art Pictures Анну Трещеву.

По словам Трещевой, режиссер не станет заниматься переозвучиванием картины, и в случае если никаких поправок к новому закону о запрете нецензурной лексики в кино не примут, фильм «будет продаваться через интернет или же будет выпущен на DVD». «Германика убеждена, что переозвучка повлияет на художественную целостность картины. Сейчас мы ждем осени, когда, возможно, примут поправки в закон», — пояснила пиар-директор.

Трещева также добавила, что никаких спецпоказов в Москве не планируется. Однако, по ее сведениям, картина может быть приглашена на зарубежные киносмотры.

Лента «Да и да» в оригинальной озвучке выходила в прокат с 28 по 30 июня — до вступления в силу закона о ненормативной лексике в кино. Фильм представлял Россию в 2014 году на Московском международном кинофестивале. Валерия Гай Германика стала лучшим режиссером 36-го ММКФ. Ее лента рассказывает о непростой любви школьной учительницы и современного художника. Главные роли в картине исполнили Агния Кузнецова, уже игравшая у Германики в фильме «Все умрут, а я останусь», и Александр Горчилин.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов