На пригородные маршруты в Омской области выйдут 14 новых автобусов

На пригородные маршруты в Омской области выйдут 14 новых автобусов

Дата публикации 19 августа 2014 07:23 Автор Татьяна Шипилова

«Омскоблавтотранс» продолжает обновлять свой автопарк. Новым приобретением стали автобусы ЛиАЗ городского типа, которые предприятие планирует пустить на маршруты до Морозовки, Ракитинки, Лузино, Ростовки и других пригородных направлений. Для поездок в районы Омской области приобретено 7 автобусов марки ПАЗ.
Как сообщает пресс-служба ОАО «Омсоблавтотранс», новые автобусы предприятия отправятся в свои рейсы уже в сентябре 2014 года.
 
Поскольку пригородные автобусы большой отрезок пути проезжают в черте города и совершают посадку-высадку пассажиров на многих остановках общественного транспорта, загрузка данных транспортных средств значительно возрастает. К тому же в мае 2014 года пассажиропоток еще больше увеличился: с пригородных маршрутов были сняты крупногабаритные муниципальные автобусы, а им на смену, дабы не оставить дачников в летний период «без колес», вышли автобусы ОАО «Омскоблавтотранс».
 
«Однако, как показала практика, автобусы марки ПАЗ ввиду своей небольшой вместимости не всегда справляются с возросшим пассажиропотоком. Для удовлетворения потребности населения в пригородном транспорте мы решили приобрести крупногабаритные и вместительные автобусы ЛиАЗ городского типа», —сообщило руководство предприятия.
 
Для районных направлений было приобретено 7 автобусов марки ПАЗ городского типа. В отличие от пригородной комплектации, ПАЗы городского типа отличаются большей экономичностью двигателя (расход топлива —17л/100 км). Кроме того, новые автобусы будут выигрывать и по размеру вместимости. Общее количество мест составит 53 человека.
 
«За долгие годы работы мы сталкивались с различными ситуациями на дороге и по опыту можем сказать, что именно ПАЗы показывают самый высокий уровень проходимости в условиях бездорожья. На районных трассах Омской области часто встречаются неасфальтированные участки. При неблагоприятных погодных условиях грунтовые покрытия превращаются в вязкую грязь, проехать по которой машины импортных марок не в состоянии. Мы не можем подвести своих пассажиров. Возможно, ПАЗы проигрывают по уровню комфорта, относительно автобусов зарубежных производителей, но, выбирая автобусы ПАЗ, мы уверены, что люди не окажутся на обочине даже в экстремальных сибирских условиях. Недавняя ситуация с бездорожьем в Усть-Ишимском районе, вызванная обильными осадками, еще раз доказала надежность данных транспортных средств», — отметил заместитель генерального директора по перевозкам Александр Зайчиков.
 
В настоящее время ОАО «Омскоблавтотранс» ожидает первых поставок транспортных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...