Омские приставы встретили прямо на вокзале алиментщика с заработков

Омские приставы встретили прямо на вокзале алиментщика  с заработков

Дата публикации 19 августа 2014 07:47 Автор Мария Гавриленко

«Слил» информацию о должнике его приятель, который пожелал остаться инкогнито. В назначенное время приставы подошли к прибывшему из столицы поезду, на котором к новой семье приехал злостный неплательщик алиментов. Теперь мужчине придется выплатить долг в 100 тыс. рублей, иначе на него заведут уголовное дело.
Омич Станислав Темерязев (фамилия изменена) по решению суда обязан был выплачивать  бывшей супруге одну треть всех видов заработка на содержание общих детей. Однако долгое время мужчина алименты не платил и старался избегать встреч с приставами. 31-летний мужчина на суде сведений о месте работы и размере заработной платы не предоставил, поэтому сумма ежемесячных отчислений формировалась из расчета по среднероссийской заработной плате. Так как на связь с судебными приставами мужчина не выходил, он был объявлен в розыск. Задолженность гражданина перед детьми составила порядка 100 тыс. рублей.

Установлению местонахождения должника поспособствовал добровольный помощник судебных приставов — Алексей Короб (фамилия изменена), сам в недалеком прошлом должник. Расклеенные им объявления о розыске Станислава Темерязева увидел знакомый неплательщика, позвонил по указанному телефону в УФССП России по Омской области и сообщил, что разыскиваемый находится в Москве на заработках, но на днях должен прибыть в Омск к своей новой супруге.

Судебные приставы проверили информацию, поступившую от гражданина, пожелавшего остаться инкогнито – данные подтвердились. В назначенный день на перроне Омского вокзала Станислава Темерязева встретили  судебные приставы. Уже в отделе должник пояснил, что работает в столице без оформления трудового договора – выполняет обязанности грузчика, разнорабочего в различных организациях.

«Судебный пристав-исполнитель дал должнику пять дней на погашение задолженности, а также предупредил об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей». Гражданин обязался выплатить всю необходимую сумму, а также исполнительский сбор», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов