В Омске изменят правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку

В Омске изменят правила эвакуации автомобилей на штрафстоянку

Дата публикации 19 августа 2014 08:14 Автор Алексей Сафронов

Депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который разрешит не эвакуировать машины на штрафстоянку, если транспортные средства не создают препятствия для движения пешеходов или для водителей других авто. Также водители смогут забрать свою машину, если эвакуатор не начал движение.
Как сообщают «Известия», аналогичные поправки уже вносились осенью 2013 года, но тогда они не были приняты. 

Фактически депутаты предлагают утвердить понятие «условная эвакуация», когда на штрафстоянки не увозятся все машины без разбора.
 
Кроме того, предлагается разрешить водителям забирать свой автомобиль, если эвакуатор с транспортным средством еще не начал движение.
 
В пояснительной записке к документу отмечается, что на эвакуацию транспортного средства установлены расценки, которые возмещаются водителем. При этом владелец выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о массовых финансовых нарушениях, допущенных омской службой эвакуации «Юрий».
 
Пользуясь тем, что данная сфера поставлена на «коммерческие рельсы», «Юрий» брал с омичей за эвакуацию автомобилей на 1,5 тысячи больше положенного.
 
Об этом стало известно после проверки, которую провела омская РЭК после обращений граждан.
 
«Бывают ситуации, когда человек приехал и у него стало плохо с сердцем. Он припарковался, никому не мешает, готов при необходимости оплатить штраф. В таких случаях эвакуировать не надо. А получается, что тут же приезжает эвакуатор и увозит машину», — отмечает один из соавторов поправок в законодательство депутат Госдумы Андрей Свинцов.
 
СПРАВКА
 
За семь месяцев текущего года с улиц города Омска эвакуировано на специализированные стоянки свыше 1400 автомобилей припаркованных в местах, где запрещена даже остановка транспортных средств.
 
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. Кроме того, водитель оплачивает услуги эвакуатора и хранение авто на стоянке.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов