Омские девятиклассники, завалившие экзамены, смогут пересдать их в сентябре

Омские девятиклассники, завалившие экзамены, смогут пересдать их в сентябре

Дата публикации 19 августа 2014 08:46

Выпускники девятых классов получат шанс на пересдачу обязательных предметов уже в сентябре. Таким образом, школьники при условии успешной сдачи экзамена по предмету смогут продолжить обучение в старших классах и получить полное общее образование или пойти учиться в средние профессиональные учебные заведения, не потеряв учебного года.
Уже в сентябре этого года 385 омских девятиклассников, получивших «неуд» по основным госэкзаменам, смогут пересдать эти предметы. С 8 по 30 сентября в Омской области будут организованы экзамены по русскому языку и математике для выпускников девятых классов.
 
«Это очень важный вопрос, и мы ждали такого решения в отношении выпускников девятых классов. Дело в том, что выпускники одиннадцатых классов, не сдавшие основные предметы и не  получившие аттестат об образовании, могли пойти работать. С девятиклассниками было сложнее. Сейчас же, при условии получения на экзамене положительной оценки, они смогут продолжить обучение. Ждать еще одного года для этого им не придется», — комментирует руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования минобразования Омской области Елена Куприянова. 
 
В настоящее время в региональном минобразования решается вопрос, на каких площадках в городе и в муниципальных районах пройдут экзамены, также уточняются точные даты проведения испытаний. Уже известно, что порядок проведения государственной итоговой аттестации останется таким же, как и в основной период сдачи ГИА.
 
Напомним, всего в этом году в Омской области участвовали в экзаменационной кампании 17,5 тыс. девятиклассников. Из них 385 не сдали обязательные предметы. У тех, кто не сдал, сейчас появился реальный шанс получить аттестат об основном общем образовании и с результатами экзаменов не только продолжить обучение в школе, но и  поступить в учреждения среднего профессионального образования, прием на специальности в которых заканчивается 1 октября.

Лариса Бухарева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов