Омские девятиклассники, завалившие экзамены, смогут пересдать их в сентябре

Омские девятиклассники, завалившие экзамены, смогут пересдать их в сентябре

Дата публикации 19 августа 2014 08:46

Выпускники девятых классов получат шанс на пересдачу обязательных предметов уже в сентябре. Таким образом, школьники при условии успешной сдачи экзамена по предмету смогут продолжить обучение в старших классах и получить полное общее образование или пойти учиться в средние профессиональные учебные заведения, не потеряв учебного года.
Уже в сентябре этого года 385 омских девятиклассников, получивших «неуд» по основным госэкзаменам, смогут пересдать эти предметы. С 8 по 30 сентября в Омской области будут организованы экзамены по русскому языку и математике для выпускников девятых классов.
 
«Это очень важный вопрос, и мы ждали такого решения в отношении выпускников девятых классов. Дело в том, что выпускники одиннадцатых классов, не сдавшие основные предметы и не  получившие аттестат об образовании, могли пойти работать. С девятиклассниками было сложнее. Сейчас же, при условии получения на экзамене положительной оценки, они смогут продолжить обучение. Ждать еще одного года для этого им не придется», — комментирует руководитель департамента дошкольного, общего, дополнительного образования и кадрового развития системы образования минобразования Омской области Елена Куприянова. 
 
В настоящее время в региональном минобразования решается вопрос, на каких площадках в городе и в муниципальных районах пройдут экзамены, также уточняются точные даты проведения испытаний. Уже известно, что порядок проведения государственной итоговой аттестации останется таким же, как и в основной период сдачи ГИА.
 
Напомним, всего в этом году в Омской области участвовали в экзаменационной кампании 17,5 тыс. девятиклассников. Из них 385 не сдали обязательные предметы. У тех, кто не сдал, сейчас появился реальный шанс получить аттестат об основном общем образовании и с результатами экзаменов не только продолжить обучение в школе, но и  поступить в учреждения среднего профессионального образования, прием на специальности в которых заканчивается 1 октября.

Лариса Бухарева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...