Омские работодатели считают местных выпускников безответственными, несамостоятельными и безынициатив

Омские работодатели считают местных выпускников безответственными, несамостоятельными и безынициатив

Дата публикации 19 августа 2014 08:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому мнению пришли специалисты исследовательского центра HeadHunter, изучив данные социологического опроса. Вместе с тем сами студенты оценивают качество своих дипломов очень высоко.
Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выясняли мнение работодателей Омска о современных выпускниках и сопоставили эту точку зрения с собственной оценкой молодыми специалистами своих знаний и возможностей. Опрос проведен 14 июля – 5 августа 2014 года среди 698 студентов и 355 работодателей.

Мнение омских работодателей относительно общего уровня готовности выпускников к профессиональной деятельности варьируется от оценки «скорее низкий уровень» (57%) до «очень низкий уровень» подготовки (21%). Сами же выпускники не склонны к самокритике и свою подготовку оценивают на высоком уровне (52%), — сообщает пресс-служба HeadHunter.

Отметим, что, оценивая отдельные аспекты подготовки, работодатели в целом дали каждому пункту  более низкие оценки, чем сами выпускники. В частности, выпускники на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержали их лишь треть работодателей. Более 80% студентов отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 16% работодателей согласились с ними. Подавляющее большинство студентов также выделяют свою инициативность и нацеленность на результат, тогда как работодатели отмечают это лишь в 34% случаев. Интересно также, что о наличии у них практических навыков работы в ходе опроса заявили 44% выпускников, тогда как согласились с ними только 11% представителей бизнеса.

На вопрос, чего не хватает выпускникам для успешного начала карьеры, сами молодые специалисты ответили — практических навыков. Работодатели не столь категоричны,  хотя они и согласны, что практические навыки ничто не заменит.

«Однако они обращают внимание и на такие важные качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать», — добавили в агентстве.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...