Омские работодатели считают местных выпускников безответственными, несамостоятельными и безынициатив

Омские работодатели считают местных выпускников безответственными, несамостоятельными и безынициатив

Дата публикации 19 августа 2014 08:43 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

К такому мнению пришли специалисты исследовательского центра HeadHunter, изучив данные социологического опроса. Вместе с тем сами студенты оценивают качество своих дипломов очень высоко.
Служба исследований компании HeadHunter и портал для молодых специалистов Career.ru выясняли мнение работодателей Омска о современных выпускниках и сопоставили эту точку зрения с собственной оценкой молодыми специалистами своих знаний и возможностей. Опрос проведен 14 июля – 5 августа 2014 года среди 698 студентов и 355 работодателей.

Мнение омских работодателей относительно общего уровня готовности выпускников к профессиональной деятельности варьируется от оценки «скорее низкий уровень» (57%) до «очень низкий уровень» подготовки (21%). Сами же выпускники не склонны к самокритике и свою подготовку оценивают на высоком уровне (52%), — сообщает пресс-служба HeadHunter.

Отметим, что, оценивая отдельные аспекты подготовки, работодатели в целом дали каждому пункту  более низкие оценки, чем сами выпускники. В частности, выпускники на первое место среди своих качеств поставили ответственность, а поддержали их лишь треть работодателей. Более 80% студентов отметили свое умение работать самостоятельно, и лишь 16% работодателей согласились с ними. Подавляющее большинство студентов также выделяют свою инициативность и нацеленность на результат, тогда как работодатели отмечают это лишь в 34% случаев. Интересно также, что о наличии у них практических навыков работы в ходе опроса заявили 44% выпускников, тогда как согласились с ними только 11% представителей бизнеса.

На вопрос, чего не хватает выпускникам для успешного начала карьеры, сами молодые специалисты ответили — практических навыков. Работодатели не столь категоричны,  хотя они и согласны, что практические навыки ничто не заменит.

«Однако они обращают внимание и на такие важные качества молодых работников, как знания, ответственность и желание работать», — добавили в агентстве.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов