Житель Омской области превратил баню в делянку для конопли

Житель Омской области превратил баню в делянку для конопли

Дата публикации 19 августа 2014 09:59 Автор Катя Митина

Баню, расположенную на приусадебном участке, житель поселка Крутинка переоборудовал в мини-лабораторию по выращиванию конопли. Информацию о технологии взращивания конопли в домашних условиях он нашел в интернете, семена заказывал на одном из российских сайтов и получал их по почте. [ФОТО, ОБНОВЛЕНО]
Свою лабораторию 36-летний житель поселка Крутинка оборудовал лампами, увлажнителем, вентилятором и вытяжкой, создав все необходимые условия для культивирования запрещенного растения. Каждый куст он растил в отдельной посуде со специальным грунтом. Впоследствии мужчина изготавливал из растений одурманивающие вещества.

«В ходе спецоперации подозреваемого задержали сотрудники Управления ФСКН России по Омской области. Они обнаружили у наркозаготовщика не только оборудование, горшки с землей, корнями и стеблями конопли, но уже и приготовленную им марихуану массой более 600 граммов и гашишное масло весом свыше 200 граммов. Кроме того, изъяли приспособления для курения и предметы для изготовления наркосредств», — сообщает пресс-служба регионального УФСКН.



По словам предприимчивого селекционера, возделывал наркотические растения и готовил «зелье» он исключительно для себя, так как сам является наркозависимым. В момент задержания мужчина действительно находился в состоянии наркоопьянения.

Как пояснил задержанный полицейским, информацию о технологии взращивания конопли в домашних условиях он нашел в интернете, семена заказывал на одном из российских сайтов и получал их по почте.

Ранее сельчанин проблем с законом не имел, однако теперь ему предстоит судебное разбирательство по фактам незаконного хранения наркотических средств в крупном размере и культивирования наркосодержащих растений. Он может лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов