Житель Омской области превратил баню в делянку для конопли

Житель Омской области превратил баню в делянку для конопли

Дата публикации 19 августа 2014 09:59 Автор Катя Митина

Баню, расположенную на приусадебном участке, житель поселка Крутинка переоборудовал в мини-лабораторию по выращиванию конопли. Информацию о технологии взращивания конопли в домашних условиях он нашел в интернете, семена заказывал на одном из российских сайтов и получал их по почте. [ФОТО, ОБНОВЛЕНО]
Свою лабораторию 36-летний житель поселка Крутинка оборудовал лампами, увлажнителем, вентилятором и вытяжкой, создав все необходимые условия для культивирования запрещенного растения. Каждый куст он растил в отдельной посуде со специальным грунтом. Впоследствии мужчина изготавливал из растений одурманивающие вещества.

«В ходе спецоперации подозреваемого задержали сотрудники Управления ФСКН России по Омской области. Они обнаружили у наркозаготовщика не только оборудование, горшки с землей, корнями и стеблями конопли, но уже и приготовленную им марихуану массой более 600 граммов и гашишное масло весом свыше 200 граммов. Кроме того, изъяли приспособления для курения и предметы для изготовления наркосредств», — сообщает пресс-служба регионального УФСКН.



По словам предприимчивого селекционера, возделывал наркотические растения и готовил «зелье» он исключительно для себя, так как сам является наркозависимым. В момент задержания мужчина действительно находился в состоянии наркоопьянения.

Как пояснил задержанный полицейским, информацию о технологии взращивания конопли в домашних условиях он нашел в интернете, семена заказывал на одном из российских сайтов и получал их по почте.

Ранее сельчанин проблем с законом не имел, однако теперь ему предстоит судебное разбирательство по фактам незаконного хранения наркотических средств в крупном размере и культивирования наркосодержащих растений. Он может лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов